杭州:厚積薄發資源加持 大力發展會獎旅遊

2017-09-25 21:06

杭州2017年9月25日電 /美通社/ -- 近年來,會獎旅遊顯現出強勁的發展勢頭和深厚的發展潛力,日漸成為推進杭州城市國際化的重要驅動力。

成立競標中心 MICE英才計劃
厚積薄發走出去

杭州會獎近年來穩居國內第二梯隊領先地位。然而,從業企業呈小散之勢,行業視野和人才儲備相比北京上海仍有差距。致治之要,以育才為先,杭州今年推出了以MICE英才計劃為代表的人才儲備舉措。邀請國內外專家對在杭從業者進行針對性培訓,幫助從業者掌握操作技能,適應大市場變革,以提升行業綜合素養,為產業走出去夯實基礎。

與此同時,杭州於今年6月組建杭州市國際會議競標服務中心。協同企業、機構、會議大使等多領域資源,開展以國際協會會議為主,其他類型會議為補充的會議競標與競標服務工作。競標中心成立,是杭州會獎"走出去"贏得更多國際會議競標的保障。

會在風景中事件營銷
海外大咖請進來

杭州國博晚宴合影

杭州一直在積極拓展自己的營銷渠道。今年下半年營銷的重頭戲,便是剛剛結束的由杭州市旅遊委員會主辦的會在風景中 -- 杭州·全球會議開發者新機遇活動。活動邀請到來自全球的PCO(專業會議組織者),深度體驗杭州豐富的會獎旅遊資源,結合本地特色進行互動體驗和企業探訪,線路包含絲綢博物館,西湖遊船畫扇,龍井採茶,傲帆競技等一系列特色資源。並首次創新設立海外第二現場,在ICCA排名第一的會獎旅遊目的地城市巴黎設立杭州會客廳杭州移動會議室並進行現場連線。活動最後,在G20峰會主會場 -- 杭州國際博覽中心舉行了業界交流會,各國會議組織者與杭州本地會獎企業代表進行深入交流,許多會議組織者表達了與杭州合作的意向。

會在風景中成為杭州會獎旅遊跨界融合的創新案例。杭州還將持續推進會議目的地整合營銷工作,為推進城市國際化戰略,建設世界名城做出貢獻。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170925/1950297-1

消息來源: 杭州市旅遊委員會

休閒, 旅行與旅館 最近新聞稿

旅遊業 最近新聞稿