en_US zh_TW zh_CN

EYE TECH CARE的EyeOP1 (R) 青光眼治療儀獲CFDA批准

2017-11-02 15:16

上海和法國里昂2017年11月2日電 /美通社/ -- 屢獲殊榮的醫療技術公司EYE TECH CARE已經獲得中國國家食品藥品監督管理總局的批准,開始在中國銷售其EyeOP1®青光眼治療儀。

EyeOP1模塊和治療探針

作為首款在中國獲批用於治療青光眼的非侵入式醫療器械EyeOP1®創新地使用高強度聚焦超聲技術治療青光眼。為了證明該技術的優勢,EYE TECH CARE已經開展了多項臨床研究(包括在中國),治療了5000名患者。

EYE TECH CARE首席執行官Dietrich Wolf 博士表示:「我們很高興獲得中國國家食品藥品監督管理總局的批准,這是個重要里程碑。我們深信,我們的技術將為中國青光眼市場帶來高價值,為患者提供新的治療選擇。在我們中國和歐洲股東的支持下,我們相信這是中法跨境合作的一個很好的例子,也是我們公司一段光明旅程的開端。我們現在正在全力準備中國的產品上市。」

青光眼影響著全球1.2億人,是第二大致盲因素,僅次於白內障。Market Scope 稱,中國是世界上青光眼患者最多的國家,患者數量達2200萬,這一數字還在以每年平均7.5%的速度增長。

很多患者在診斷出患有青光眼時,已經是晚期階段,這通常需要進行侵入式外科手術,而手術則有風險。EyeOP1®為開角型和閉角型青光眼患者提供了高價值替代療法,尤其閉角型青光眼在中國的發病率特別高。

使用高強度超聲技術的主要優點包括:

• 完全非侵入式療法,相較其它傳統療法,相關風險降至较低
  • 手術過程標準、快速,用時不到三分鐘
  • 學習曲線短、可重複性高、後期護理容易

中華醫學會眼科學分會候任主委、上海復旦大學附屬眼耳鼻喉科醫院孫興懷教授表示:「EyeOP1®的Ultrasound Cyclo Plasty(UCP,超聲睫狀體成形術)療法創新地將超聲能量聚焦於睫狀體。手術過程中觀察到絕大多數病人痛感輕微,副反應相對較輕,對病人來講,UCP治療耐受性較好,是一種更溫和的治療方式。」

中華醫學會眼科學分會名譽主委、廣州中山大學中山眼科中心葛堅教授表示:「聚焦超聲技術為青光眼醫生提供了一種新型武器,這種方式有非侵入、安全、高效的特點,青光眼醫生歡迎這項技術在中國落地,EyeOP1可與其他各種各樣的武器結合起來,為患者制定合適便價格合理、療效好的個體化治療。」

EyeOP1®簡介

EyeOP1®是一項創新技術,使用計算機控制的小型化眼部探頭發出的高強度聚焦超聲,通過凝固部分睫狀體來減少房水的產生,從而降低眼內壓。它是唯一通過電腦控制的青光眼治療設備,治療時間僅需三分鐘。

EYE TECH CARE簡介

EYE TECH CARE是一家法國醫療器械公司,開發出了專有的青光眼治療超聲技術。公司產品設計獲得數項大獎,包括2016年Frost & Sullivan技術創新獎,以及2017年MD&DI卓越銀獎。

瞭解更多詳情,請訪問www.eyetechcare.com

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171031/1979553-1

消息來源: EYE TECH CARE

健康護理與醫院 最近新聞稿