杭州旅遊密集亮相歐洲 推廣豐富旅遊資源

2017-11-16 15:18

丹麥哥本哈根2017年11月16日電 /美通社/ -- 為更好地推廣杭州豐富的旅遊及會獎資源,這個11月,杭州將來自江南的風情帶到了歐洲,舉行杭州旅遊(哥本哈根)推介會,並亮相第56屆國際會議與大會協會年会。

杭州會獎旅遊哥本哈根推介會現場

今年是中丹旅遊年,為了更好地進行兩國間的交流互動,11月10日,由杭州市旅委副主任卓信寧帶隊,杭州商旅集團、黃龍飯店、杭州新中旅、浙江省中旅組成的杭州旅遊促銷團來到哥本哈根,舉辦杭州旅遊(哥本哈根)推介會,與當地40多家旅行社進行交流互動,推介後峰會時期的杭州旅遊資源,中國駐丹麥大使館參贊劉東、哥本哈根旅遊局中國區業務總監Philip Kyhl等出席活動並發表致辭。

推介會圍繞著「最憶是杭州」的主題,重點介紹了杭州在G20峰會後的變化,用多元化的表達方式和豐富的素材向與會嘉賓介紹了以西湖、運河為代表的世界文化遺產,以絲綢、茶葉、佛教文化為代表的杭州人文景觀,以《最憶是杭州》、燈光秀等為代表的夜間休閒新產品,以國博、各大高星級品牌酒店為代表的杭州會議會獎設施。

此次路演給丹麥參會者留下了深刻的印象,並在會後與杭州各當地企業建立了聯繫,期望在未來有機會將更多的出境旅遊線路及產品帶到杭州。

11月12日,第56屆國際大會與會議協會年會(56th ICCA Congress) 在捷克首都布拉格拉開序幕。會期持續四天,來自全球各地超過1200位的會獎局、會議組織者、會獎從業者及專業媒體等參會者齊聚布拉格會議中心,與2016年相比參會人數幾近翻倍。

ICCA年會是杭州向全球會議組織者展示會獎資源提升會獎品牌影響力、建立海外渠道和資源的絕佳平台。這也是杭州市旅委第三次參加ICCA年會。

2016年G20峰會在杭州成功舉辦後,會議接待能力大規模提升,基礎設施得到極大改善,會議服務、會議產業也日趨完善,向著更加專業化和多元化的方向良性發展。借勢「後峰會前亞運」的關鍵契機,杭州會獎迎來了全新的發展機遇;充分抓住機遇,通過優質資源整合、優惠政策落實等多方面實際舉措推進杭州城市國際化進程,成為杭州打造國際一流會議目的地的首要任務。

此次年會,杭州市旅委作為合作夥伴參與其中,設置專屬的「峰會杭州」品牌推介互動區域,通過品牌露出及現場互動的雙重形式,向參會者展示杭州會獎形象,介紹目的地優勢資源;眾多會議組織者、專業會獎媒體和業內同仁表示,G20峰會後,杭州作為會議目的地的知名度得到了極大提升,杭州的城市魅力和接待水平的認知也不斷加深;同時,他們也表示,G20後,杭州作為會議目的地的進一步發展、對大型國際會議從競標到落地各項環節的把控及實施都應該成為杭州未來需要研究的課題。

2017年,杭州在打響「峰會杭州」會獎品牌方面不斷推出相關舉措;「會在風景中」 杭州會獎全球推廣營銷活動在杭州和巴黎兩地的完美舉辦,會獎優惠政策的不斷落實,國內外路演推介會的相繼舉行,讓杭州在會獎目的地品牌推廣及營銷方面積累了豐富經驗,未來將開拓更廣闊的全球視野去發掘會獎產品新價值,提升服務新內容,讓世界重新發現杭州韻味,發現產業價值,吸引大型會議落地杭州,創造無限可能,全面提升「峰會杭州」品牌全球影響力。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171116/1994733-1

消息來源: 杭州市旅遊委員會