en_US zh_TW zh_CN

Milbank Capital Markets所支持開展的交易榮獲7項「年度最佳交易」獎

2018-01-31 14:22

香港2018年1月31日電 /美通社/ -- 美邦 (Milbank) 下屬的香港 Capital Markets 團隊完成了一個輝煌的2017年,其中為之提供顧問服務的四項交易榮獲了領先法律和商業雜誌的7項2017年「年度较佳交易」獎,它是對這些交易在各自司法轄區和市場中的複雜性和重要性的認可。

在以令人印象深刻的方式展示美邦在泛亞的廣度與深度中,獲獎交易在印度、蒙古、菲律賓和越南這4個不同司法轄區進行。

美邦下屬的香港 Capital Markets 合夥人 James Grandolfo 領導事務所團隊為所有四項獲獎交易提供顧問服務,他在對此評論時表示:「我們的 Capital Markets 所開展的業務獲得認可,加上我們的客戶讓這些突出的交易成為現實,這非常令人滿意。這些交易因各個國家而存在非常細微的差異,給我們團隊帶來了以專業方式處理的一系列獨特挑戰。獲獎表明美邦具有持續的能力,可以成功順利地開展最為複雜的交易,而這些交易通常對所在地區的經濟發展,以及亞洲多個司法轄區在債務與股權領域的發展產生了巨大影響。」

美邦下屬的香港 Capital Markets 團隊為其客戶就2017年相關交易融資超過33億美元提供顧問服務。

Grandolfo 先生還表示:「很榮幸與客戶開展合作並協助他們實現各自的融資目標。在亞洲資本市場繼續發展之際,我對在2018年增加機會來為客戶提供支持充滿期待。」

美邦榮獲了以下「年度较佳交易」獎項:

India Business Law Journal》(印度商業法雜誌)的「年度较佳交易」:對於承銷商為印度國家銀行人壽 (SBI Life Insurance)(印度较大貸款機構印度國家銀行 (State Bank of India) 旗下子公司)1.2億股股票成功開展13億美元的首次公開發行 (IPO),美邦為他們提供顧問服務。這筆交易是印度自2010年以來首次十億美元規模的 IPO,亦是印度7年來首次10億美元規模的 IPO。

Vietnam M&A Forum(越南併購論壇)的「年度较佳首次公開發行」:對於法國巴黎銀行 (BNP Paribas)、德意志銀行 (Deutsche Bank)、摩根大通 (JP Morgan) 和 Viet Capital(越南資本證券)等融資代理人,美邦為他們就越南領先的廉價航空公司 VietJet Aviation Joint Stock Company(越捷航空股份公司)所進行的 IPO 提供顧問服務。這次發行規模達到近2億美元,是越南歷史上規模较大的 IPO,也是該國首個在國際範圍內發售的 IPO。VietJet 股票目前在胡志明市證券交易所(Ho Chi Minh City Stock Exchange,簡稱「HOSE」)上市交易。

《亞洲金融》(FinanceAsia) 的「越南较佳交易」:美邦還憑藉其參與 VietJet Air 的 IPO 而獲得《亞洲金融》的認可。

《亞洲金融》的「菲律賓较佳交易」:作為代表 BDO Capital、瑞信 (Credit Suisse) 和瑞銀 (UBS) 的聯合全球協調人,美邦聯合花旗集團 (Citigroup)、高盛 (Goldman Sachs) 和滙豐銀行 (HSBC) 等聯合簿記管理人,負責 BDO(菲律賓金融銀行)12億美元規模的普通股發行。這次發行對 BDO 和菲律賓而言都是一座重要的里程碑,因為這是菲律賓企業在充滿挑戰的全球市場環境中所開展的迄今较大規模股權融資。

《亞洲金融》的「蒙古较佳交易」:對於作為蒙古政府6億美元主權債券置換與新發行債券的經銷商管理者和最初購買者的瑞信和摩根大通,美邦為他們提供顧問服務。這筆交易特別值得注意,這是因為在極具挑戰性的經濟環境中 -- 蒙古面臨潛在的資金流動性問題的風險,該交易成功完成。

《財資》(The Asset) 的「较佳主權債券」:蒙古政府的置換發行和6億規模的新債券(如上所述)還獲得了《財資》「3A 基準獎」的認可。

《財資》的「较佳供股」:BDO Unibank(菲律賓金融銀行)12億美元規模的供股(如上所述)獲得《財資》「3A 基準獎」的認可。

除了上述提及的交易獎項,美邦還榮獲了《國際金融法律評論(亞洲)》(IFLR Asia) 的多個資本市場與公司獎項的提名,而這些獎項的獲獎者將於2018年稍後時間公佈,內容如下:

• 年度较佳債務與股權關聯交易:
    • Ayala Corporation(阿亞拉集團)的固定利息且不可重置 (Fixed-for-Life) 票據
    • 蒙古政府的債務管理與主權債券
  • 年度较佳股權交易
    • VietJet 的 IPO
    • 新加坡網聯寬頻信託 (Netlink NBN Trust)的IPO
  • 年度较佳債務與股權關聯公司
  • 美國年度较佳律師事務所

美邦簡介

美邦律師事務所 (Milbank, Tweed, Hadley & McCloy LLP) 是一家領先的跨國律師事務所,致力於為全球客戶提供創新的法律服務。美邦於150年前創立於紐約,在北京、法蘭克福、香港、倫敦、洛杉磯、慕尼克、聖保羅、首爾、新加坡、東京和華盛頓特區設有辦事處。美邦各事務所、各辦事處的律師通力合作,幫助全球領先的商業、金融和工業企業、以及機構、個人和政府實現策略目標。詳情請瀏覽 www.milbank.com

消息來源: Milbank