zh_TW

達闥科技攜多款產品出戰世界移動通信大會

2018-02-26 22:00

西班牙巴塞羅那2018年2月26日電 /美通社/ -- 工業4.0時代大背景下,各國政府紛紛加大對人工智能的科研投入,並通過公共投資等方式積極牽引人工智能發展。但人工智能的落地普及仍然是行業面臨的巨大挑戰。只有5%的企業在他們的產品或者業務中大規模應用了人工智能,仍有80%的企業並沒有真正開始。智能終端在推進人工智能技術規模化應用、普及進程中將大有可為。

在此次2018世界移動通信大會(以下簡稱MWC)上,雲端智能機器人運營商 -- 達闥科技以智能終端在生產、商業等領域的應用為重點,向世界展示了人工智能終端如何滲透於各行業、各領域。通過達闥科技獨創的「三明治」結構,利用Smart Port專用工業級接口,達闥科技的人工智能終端可定制為各行業專用設備,可隨時化身為探測器錄音筆、投影、3D、攝影、收據打印及音響等獨立產品。

達闥科技攜多款產品出戰世界移動通信大會

雲端AI拉曼:雙域隔離,極速檢測物質成分

此款終端產品是世界獨創的雲端AI拉曼物質檢測終端,利用拉曼效應原理,依托達闥科技獨創的雲端檢測架構,通過安全私有雲,VBN專網和雙域安全監測終端,在雲端強大的計算分析能力基礎上,進行極速匹配,並完成混合物比例分析,保證檢測結果的準確性趨近100%。該終端在此架構下,可以應用於毒品鑒定、危險品檢測、食品安全分析、藥品識別、珠寶鑒定與原材料追蹤等場景,並可以根據客戶需求提供定制化服務,如某任務的聯合檢測、結合地點和人員的雲端統計分析等。

此次2018 MWC現場,是雲端AI拉曼物質檢測終端第一次亮相在國際展會上。據達闥科技的工作人員介紹,該檢測器形態是一部手機,具備雙域平台,專業檢測儀與個人域可分開,安全性強,且攜帶方便,可隨時進入工作狀態。其識別檢測時長可以控制在1秒以內,是人工智能技術應用於檢測功能的重大突破,相比現有檢測設備,雲端AI拉曼物質檢測終端在行業內取得了質的飛躍。

掌上超聲:多波束合成,雲端AI輔助診斷

據工作人員演示,達闥科技的掌上超聲技術搭載了業界性能较高CPU和GPU處理芯片,多波束合成超聲算法,超過醫療3M顯示分辨率屏幕,6寸手機屏幕大小即可做超聲診斷。同時,該技術連接達闥科技獨有的安全VBN網絡和達闥智能雲,在保證醫療數據安全傳輸和存儲的基礎上,雲端AI輔助診斷和輔助操作系統可以為更多基層醫療機構提供遠程超聲服務。

掌上超聲可以使醫生隨意地獲取豐富、迅捷的診斷信息,這將從根本上改進醫生對疾病的診斷流程和對病人的關懷方式,可靈活應用於大型醫院與偏遠小診所,被稱為醫學界的又一顆「明星」。

Cloud Pepper:迎賓服務,業務咨詢小達人

Cloud Pepper可以說是現在AI圈兒紅人了,已經多次在MWC上亮相,每次都會成為現場的焦點,此次依舊如此。他可以放置於營業廳、企業大堂、大型商場等場所,為客戶提供廳堂迎賓、分流與引導、業務咨詢與辦理、產品營銷和VIP客戶服務等迎賓問詢服務。日前, Cloud Pepper已經為華住集團、中國銀行、中國移動等多家企業提供著服務,並受到他們的廣泛歡迎。

根據現場演示人員介紹,Cloud Pepper的獨特之處在於身上配置著達闥科技獨有的雲端智能控制終端DATA,其形態是一部手機,除了拍照、通話、上網等通用功能外,可將機器人的雲端大腦與本地軀幹無縫連接,讓普通機器人「即插即得」智能語音與圖像服務,變身成智能的Cloud Pepper。它的存在,既讓Cloud Pepper更聰明,又讓使用者操控起來更便捷。同時使Cloud Pepper具備了自主深度學習的能力,從而使得Cloud Pepper在服務中不斷進化。

達闥科技一直積極推進人工智能技術的落地普及應用,依托自身在雲端智能領域的獨特優勢,致力於讓智能終端真正走向生產一線提供服務。據現場工作人員介紹,今後,達闥科技將繼續堅守使命,用終端推進人工智能技術的廣泛落地,助力解決行業難題,突破領域挑戰,為真正實現智能生產與智能生活掃除障礙。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180226/2065332-1

消息來源: 達闥科技(北京)有限公司

電腦/電子 最近新聞稿