en_US zh_TW zh_CN

海德思哲舉辦「邁向高層之路 -- 女性領導力論壇」

2018-03-23 20:37
-海德思哲讓資深商界領袖齊聚一堂,旨在為中國生命科學領域培養女性領導力

上海2018年3月23日電 /美通社/ -- 頂級獵頭服務和領導力顧問服務提供商海德思哲 (Heidrick & Struggles) (Nasdaq: HSII) 近期舉辦了領導力論壇,以提升行業標準和推動生命科學領域領導層多元化為主題。這次論壇於3月17日在上海舉行,雲集了中國醫療保健領域的精英商界領袖,共同探討如何開發和培育下一代的女性商業領導者。

出席此次領導力論壇的領導者超過140人,其中包括來自領先生命科學企業的地區主管和高級人力資源總監。該論壇是引領女性分享在中國取得成功的各自經驗的平台,還有25名來自中歐國際工商學院 (China Europe International Business School) 的工商管理碩士學生以及與會企業指派的80名高潛力員工參與其中。此次論壇旨在邀請企業、政府機構、學術界的專家們向極具發展潛力的專業人才提供寶貴建議。

海德思哲醫療保健與生命科學部亞太與中東業務管理合夥人 Jimson Cheng 表示:「提高醫療保健與生命科學領域從業者的性別多元化水平將有助於催生新理念,從而使企業更好地應對當前一些重大的行業變革。」

中國人民政治協商會議全國委員會委員、輝瑞中國 (Pfizer China) 企業事務部總監馮丹龍博士在其開場致辭中,介紹了中國醫療保健行業的一些主要發展趨勢。馮博士特別強調了過去30多年來中國職業女性為國家社會科學發展所做出的巨大貢獻。

生命科學領域領導者的真知灼見

對於在生命科學領域實現性別平等的重要性,中國醫療保健產業的多位女性思想領袖都發表了自己的看法,其中包括:

• 隨著中國的生命科學產業進一步整合和日趨國際化,業內女性領導者必須積累相關經驗,以便更好地管理複雜的全球領先國際化企業,同時能夠在不同文化環境中工作。同樣地,對於在全球頂尖企業內有著遠大志向的女性領導者而言,在國內獲得的經驗也是一筆寶貴的財富。
  • 要想成功躋身生命科學領域的较高層領導團隊,所有女性高層都需要具備以下特質:有能力開展協作和凝聚共識、富有同情心、目標明確與有原則性和熱愛學習。
  • 生命科學企業越來越意識到,他們需要具備一定的靈活性,才能吸引並留住女性領導者。例如,有些企業會鼓勵女性高層加入視像會議,而不是以出差的方式參加會議,並且為職場媽媽制定了特殊的計劃。
  • 生活中,我們從每個人身上都能學到東西或受到影響,包括企業高層、同行和團隊成員等。

百特國際 (Baxter International) 前任行政總裁、凱洛格管理學院 (Kellogg School of Management) 教授、《從價值觀到行動:構建基於價值觀的領導力的四大原則》(From Values to Action: The Four Principles of Values-Based Leadership) 作者 Harry Kraemer 在他的主題演講中強調了自我反思、平衡和視野、信心、真誠和謙遜等特質在促使中國女性領導者長期實現卓越業績方面所起的重要作用。

中國準備打造女性高層人才庫

一些積極信號已經表明,中國生命科學領域的人才庫正在不斷壯大,這意味著中國的生命科學領域將能引導更多優秀女性躋身管理層。實際上,聯合國教科文組織統計研究所 (UNESCO Institute for Statistics) 衡量中國高等教育的性別平等指數已超過了1.0(標誌性別平等的門檻),而近10年來,這一指標一直遠遠低於該水平i

此次論壇的組織者、海德思哲中國區生命科學及政府關係的負責人朱和豐 (Jonathan Zhu) 還表示:「多年來,職業女性在提升中國的醫療保健標準方面發揮了重要作用。此次將女性的聲音帶到企業界较高級別的會議上,不僅有助於促進更好的決策,而且還能推動該領域出現更多創新和進步。」

參加此次論壇的還有眾多領先生命科學企業的區域領導、人力資源高層領導和職員,參會企業包括愛爾康 (Alcon)、艾爾建中國 (Allergan China)、阿斯利康中國 (AstraZeneca China)、拜耳大中華區 (Bayer Greater China)、百特國際 (Baxter International)、禮來公司 (Eli Lilly and Company)、葛蘭素史克 (GSK)、強生中國 (Johnson & Johnson China)、Karl Storz Endoscopy 中國(上海)總部 (Karl Storz Endoscopy Shanghai Ltd)、羅氏製藥公司 (Roche Pharma China)、諾和諾德公司 (Novo Nordisk) 和諾華製藥中國 (Novartis Pharmaceuticals, China)。

海德思哲簡介

海德思哲 (NASDAQ: HSII) 是領導力顧問、文化塑造和高級人才搜索服務領域的首要供應商,致力於滿足全球領先企業的高級人才和領導力需求。60多年來,該公司一直都是管理人才搜索領域的先鋒。如今,海德思哲已成為一家值得信賴的顧問公司,提供綜合領導力解決方案,幫助客戶的領導團隊改變世界。詳情請瀏覽:www.heidrick.com

i資料來源:https://data.worldbank.org/indicator/SE.ENR.TERT.FM.ZS?locations=CN

傳媒聯繫人:

亞太區市場推廣總監劉紫紅 (Karen Lau)
電話:+852-2103-9329,電郵:klau@heidrick.com

美洲區公關經理 Alex Brown
電話:+1-312-496-1871,電郵:abrown@heidrick.com

消息來源: 海德思哲

相關股票: NASDAQ:HSII