AGC Biologics與Horizon Pharma plc達成商業化生產協議

2018-05-03 23:00

- 生產用於治療甲狀腺眼病的Teprotumumab藥物

丹麥哥本哈根2018年5月3日電 /美通社/ -- 治療性蛋白質臨床和商業生產領域的全球領導者AGC Biologics今天宣佈,該公司與Horizon Pharma plc就商業化供應Teprotumumab達成協議。Teprotumumab是一種單克隆抗體生物製品,可用於治療中重度活動性甲狀腺眼病(TED)。

甲狀腺眼病也被稱為Graves眼病或眼部病變,是眼睛背後的眼部肌肉和脂肪組織出現炎症的罕見疾病。該病會導致眼球突出,即眼睛向前突出(產生「撐大」或「腫脹」眼),眼睛和眼瞼變得紅腫。在某些情況下,眼部肌肉會出現腫脹和僵硬,讓眼睛產生偏移,以至於雙眼不協調/無法閉眼。

Teprotumumab藥物抗體透過以經過良好驗證的靶點胰島素樣生長因子1受體(IGF-1R)為靶向來發揮作用。

AGC Biologics總裁兼CEO Gustavo Mahler博士表示:「甲狀腺眼病是一種能夠致殘的疾病,會嚴重影響病人的日常生活質量。我們很高興與Horizon Pharma就生產有望改變生活的治療藥物Teprotumumab達成合作。」

AGC Biologics簡介

AGC Biologics是領先的全球性合約開發與生產機構(CDMO),堅定致力於為客戶和合作夥伴提供较高標準的服務。AGC Biologics是Asahi Glass Company (AGC) Bioscience、Biomeva GmbH和CMC Biologics整合後的產物。該公司目前在全球範圍內擁有850多名員工。該公司的廣泛網絡覆蓋三個大陸,在華盛頓州西雅圖、加州伯克利、丹麥哥本哈根、德國海德爾堡、日本橫濱和千葉設有符合cGMP(動態藥品生產管理規範)的工廠。

AGC Biologics為從臨床前到商業生產的蛋白質療法的大量化生產和cGMP生產(面向哺乳類和微生物)提供豐富的行業專長和獨特的定制服務。該公司廣泛的一體化服務包括細胞系開發、生物工藝開發、配方、分析測試、抗體藥物開發與結合、細胞銀行與存儲和蛋白質表達 -- 包括該公司專有的CHEF1® Expression System,用於哺乳類生產。詳情請瀏覽:www.agcbio.com

AGC Biologics傳媒聯繫信息
Kim Yang女士