en_US zh_TW zh_CN

通濟隆(Travelex)購新加坡大華銀行現鈔業務基礎設施

2018-05-07 09:00

加強全球供應鏈

香港2018年5月7日電 /美通社/ -- 全球領先的獨立外幣兌換機構通濟隆(Travelex)透過收購新加坡大華銀行(UOB)部分資產,進一步加強其亞洲地區的現鈔業務能力。

此次交易所涉及的資產來自大華銀行全球現鈔批發業務,包括其專有的現鈔處理系統在日本、香港和新加坡的所有權,以及享有在香港和新加坡的經營權以及租用和使用金庫的權利。

此次交易建基於通濟隆的現鈔批發業務供應鏈之上,提高了該機構滿足亞洲及全球客戶對外匯需求的能力。

通濟隆亞洲區執行董事Cameron Hume表示:「此次收購顯著提升了我們為客戶提供的產品與服務。憑籍優越的服務以及行業領先的合規專業水準,我們將吸引更多客戶參與我們在亞洲的現鈔批發業務。」

通濟隆首席商務總裁Stephen O'Donovan表示:「通濟隆在內控合規、風險管理及採購和貨幣供應的專業方面一貫表現出色。我們期待著不斷豐富產品、完善服務,並開拓亞洲新客戶的合作關係。」

致編輯

通濟隆簡介

通濟隆總部位於倫敦,在外幣找換方面擁有140年的悠久歷史,無論是過去的旅行支票及將來的電子支付業務,通濟隆都處於行業領先。通濟隆在全球六大洲70多個國家的機場及其它地方設立了超過1,200個網點,憑藉其專業技術與豐富經驗打造出一個全新的平台,改變了全球現金及數碼化跨境貨幣流通的模式,確保客戶在競爭中始終領先一步。該平台為金融機構提供了可信任、高效與精確的國際轉賬服務,以及各種主要貨幣與稀有幣種)的安全可靠的供應。

通濟隆集團還積極開展匯款和付款業務,為消費者及金融機構提供現鈔和電子貨幣跨境流通服務。通濟隆為最近公佈的Finablr集團公司的成員之一,擁有行業領先的全球金融服務品牌,專注於發展「以客為首」的技術創新。

聯繫人Leon Lin, Leon.Lin@travelex.com.cn;+44(0)207-812-5577

消息來源: 通濟隆