en_US zh_TW zh_CN ms_MY

巴林經濟發展局:Gateway Gulf將會展示價值260億美元的投資機會

2018-05-08 18:56
-新的全球論壇Gateway Gulf將會彙集精挑細選的500位全球投資者和行政總裁,盡顯海灣合作委員會地區的投資機會

巴林麥納麥2018年5月8日電 /美通社/ -- 海灣合作委員會(GCC)地區的經濟轉型和投資機會將會成為首屆 Gateway Gulf 論壇的主要亮點,在巴林王儲、武裝部隊副統帥和巴林經濟發展局(Bahrain Economic Development Board,簡稱「EDB」)主席 Salman bin Hamad Al Khalifa 親王殿下的贊助下,首屆 Gateway Gulf 論壇將於本週在巴林舉行。

Gateway Gulf 論壇將於5月8日至10日在巴林海灣四季酒店(Four Seasons Hotel)舉行,讓500多位全球投資者和企業領導者探索以何種方式發掘由 GCC 地區經濟轉型所創造的機會。該活動將通過展示做好投資準備、價值180億美元的地區性大項目,提供直接進入 GCC 市場的渠道,目前處於規劃階段的項目將會推動一系列項目的價值達到260億美元。Gateway Gulf 還將提供機會,為巴林大規模基礎設施項目尋求資金上面的支持。

巴林現在還把公共和私人部門的大量投資項目送入「快車道」,這些項目價值超過320億美元,分佈於製造、物流、基礎設施、醫療保健、教育和旅遊等部門,將會支持實現巴林王國的長期可持續經濟發展目標。

巴林經濟發展局行政總裁 Khalid Al Rumaihi 閣下在 Gateway Gulf 舉辦前評論說:「巴林經濟發展局所發揮的一項重要作用是和國際投資者進行洽談,我們發現他們對進入和拓展海灣市場的潛力感到十分興奮。不過,他們想要瞭解如何發掘這些機會的詳情,這也正是我們舉辦 Gateway Gulf 論壇的原因。」

Gateway Gulf 論壇將會包含由製造、旅遊、房地產、電力、水和能源等戰略性成長部門的重要企業領導者牽頭舉行的高級別全體會議,並將探討 GCC 地區當前所面臨的諸多關鍵商業問題,此時 GCC 地區的私人部門開始敞開大門,迎接新的投資機遇。

Khalid Al Rumaihi 閣下補充說:「巴林是2017年發展速度较快的 GCC 經濟體,而國際貨幣基金組織(IMF)預計這一發展趨勢將在2018年得以延續。如此強勁的發展勢頭,加上巴林王國所處的戰略性位置、富有成本效益的支持性商業環境、富有才能的勞動力隊伍,能夠為國際企業加入 GCC 地區發展大潮提供強有力的跳板。」

Gateway Gulf 論壇的「重頭戲」包括題為「Aligning Fiscal Policy with Economic Growth」(財政政策與經濟發展相協調)的專題討論會,該討論會將會探討政策制定者能夠以何種方式應對實現經濟增長和創造良好財政政策的挑戰。巴林財政大臣 Shaikh Ahmed bin Mohammed Al Khalifa 閣下、科威特財政大臣 Nayef Falah Al Hajraf 閣下(擁有博士學位)、摩洛哥經濟與財政大臣 Mohamed Boussaid 閣下、沙特阿拉伯經濟和規劃部副部長 Faisal bin Fadhil Alibrahim 閣下與拉紮德公司(Lazard Frères)的 Michèle Lamarche 將會參加這一討論會。

另一場專題討論會題為「Unlocking the FDI Puzzle」(解開關於外國直接投資的謎題),發言嘉賓將會包括柏克德(Bechtel)的 Stuart Jones、Ransat  集團的 Anil Kumar、Wamda 集團和 Aramex 的 Fadi Ghandour、Lulu 集團的 Yusuf Ali、科威特直接投資促進局(KDIPA)的統領 Meshaal bin Jaber Al Ahmed Al Sabah 博士和 Khalid Al Rumaihi 閣下,他們將會討論 GCC 國家應該怎樣努力來支持投資者抓住 GCC 地區所提供的機會。

Gateway Gulf 論壇上的其他會議將會闡述雲端運算、金融科技、區塊鏈和油氣等領域的問題,一系列高層演講嘉賓將會包括沙特阿拉伯商業和投資大臣 Majid bin Abdullah Al Qasabi 閣下(擁有博士學位)、科威特工商大臣 Khaled Nasser Abdullah Al-Roudan 閣下、巴林工商旅遊大臣Zayed Al Zayani閣下、Abu Dhabi Financial Group(阿布紮比金融集團)的 Jassim Alseddiqi、Alshaya(阿沙亞)集團的 Mohammed Alshaya、沙特阿拉伯投資總局(SAGIA)的 Ibrahim AlOmar(工程師)與NEOM 的 Klaus Kleinfeld。

查詢詳情,請瀏覽http://www.gatewaygulf.com
Twitter:@GatewayGulfBH
請關注#GatewayGulf。

查詢巴林經濟發展局詳情,請瀏覽http://www.bahrainedb.com
Twitter:https://twitter.com/bahrainedb
LinkedIn:https://www.linkedin.com/company/bahrainedb/

消息來源: 巴林經濟發展局