zh_TW

盤點北京大學120週年校慶活動

2018-05-14 21:45

香港和北京2018年5月14日電 /美通社/ -- 距離北京大學120週年校慶已經過去近一周,本校慶獲得了社會各界的高度關注。各級領導、國內外嘉賓,長期關心支持北大的社會各界代表、國內外高校代表,以及海內外校友代表和在校師生,也都紛紛本次活動獻上了自己的祝福。

本次活動獨家贊助的校友企業隨行付,隸屬高陽集團818.HK,是一家綜合性金融集團,提供包括融合支付、供應鏈金融、消費信貸等支付與金融服務。

國內一流學府,北大在培養了無數社會頂尖人才之餘,也她的莘莘學子提供了發揮各自所長、發展自身愛好的土壤。本次120週年校慶之際,各路北大師生母校的獻禮活動也可謂百花齊放,從攀登珠峰到音樂、圍棋,一場「音體美」全方位展現的校慶活動盛筵飽足了前來參與活動的廣大校友的胃口,讓活動「可聽、可看、可感」。

北大學生社團山鷹社聯合知名校友和畢業社員,共同挑戰攀登世界第一高峰,獻禮母校120週年校慶。登山隊截止發稿時已到達海拔7,028米的一號營地,做好了準備最後的衝刺。

5月4日校慶日當天,9位國手齊聚「隨行付」棋類活動現場,共同參加「隨行付」北京大學120週年校慶棋類聯誼活動。活動包括圍棋、中國象棋、國際象棋三個項目,近200人參加。比賽項目包括對抗賽、指導棋、隊際賽等。中國象棋國家隊、圍棋國家隊的九大國手們,親臨現場並進行指導賽,活動整場高潮迭起,驚喜不斷。

5月6日晚,北京大學120週年校慶活動之一、被稱北大「有史以來最華美原創音樂盛典」在北大丘德拔體育館圓滿舉辦,感動了全球北大人。此次盛典首度集結北大畢業生中的優秀原創音樂人同台獻藝,全球徵集一百多首北大原創歌曲,呈現了一場北大風格的、美輪美奐的《青春燕園-歸來仍少年》音樂會。

活動雖已結束,留給所有人的亦不只有感動和激情。120年間,從設立的京師大學堂到現如今的北京大學,前後跨越三個世紀。1898到2018,大學堂敲響的鐘聲,迴響了整整120年。守正創新,引領未來。北大,從深厚的歷史積澱中奮勇崛起,初心不改,砥礪前行。

消息來源: 隨行付

財經/金融