en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

啟明醫療戰略投資Keystone Heart,深化腦栓塞保護技術布局

2018-05-24 01:18

中國杭州2018年5月24日電 /美通社/ -- 中國杭州啟明醫療器械有限公司(以下稱啟明醫療)宣布,已與Keystone Heart公司簽訂協議,戰略投資Keystone Heart公司。根據戰略投資和授權協議,啟明醫療將被授權在中國及主要亞洲市場獨家開發、生產和銷售Keystone Heart公司的第三代TriGUARD 3i以及下一代腦栓塞保護裝置。2017年3月以來,啟明醫療已與Keystone Heart合作,在中國和主要亞洲市場獨家聯合推廣其研發生產的經導管主動脈瓣膜系列產品VenusA-Valve與Keystone Heart公司的第一代TriGuard™腦栓塞保護裝置。此次戰略投資將加強啟明醫療與Keystone Heart公司的戰略合作,並進一步深化其在腦栓塞保護市場的技術布局。

2017年2月,神經學術研究協會(NeuroARC)正式發布了指南,建立並提供了標准化的血管臨床試驗神經系統終點。該指南在《美國心髒病學會雜志》和《歐洲心髒雜志》上發表,指南同時指出,越來越多的證據表明接受經導管主動脈瓣置換術(TAVR)和其他心血管手術的患者存在「隱性」腦損傷。在過去5年中,這一問題尤為突出。在美國和歐洲進行的總共13項研究表明,約80%的患者在TAVR術後出現新的腦損傷。NeuroTAVR研究表明,94%的患者在TAVR術後出現新發腦部病變,22.6%的患者在TAVR術後出現新的神經損傷,41%的患者在30天內具有神經認知功能減退。

啟明醫療公司聯合創始人兼CEO訾振軍先生說:「基於對TAVR術式及手術相關並發症的重視和對患者生活質量的關注,啟明醫療在深耕經導管主動脈瓣膜產品的研發創新的同時,更聚焦在TAVR 手術整體管理上的布局,目前已經成為全球經導管瓣膜置換領域唯一能夠提供腦保護 -- 球囊 -- 瓣膜整體治療方案的供應商。此次與Keystone Heart的深化合作,堅定了啟明醫療對整體治療方案開發的決心,也再次表達對經導管瓣膜技術和腦保護裝置兩項創新技術未來前景的信心。」

Keystone Heart公司總裁兼首席執行官Chris Richardson說:「我們非常高興,可以與啟明醫療進行更深層的合作。作為專注降低心血管手術相關腦栓塞風險的公司,我們需要通過深化與中國領先心髒瓣膜公司的合作關系,確保重要市場上的患者能夠因Keystone Heart的創新產品受益,並加速未來幾代腦保護裝置產品的研發和市場化進程。」

TAVR 是一種介入微創手術,用於修復受損的主動脈瓣。老年人瓣膜退行性病變發生率不斷增加,其中主動脈瓣鈣化狹窄已逐漸成為老年人群常見的瓣膜性心髒病。此類患者往往症狀重、愈後差、死亡率高,嚴重威脅著人類生命健康。對於這些中高危或有心外科手術禁忌的患者,TAVR則可以作為一種有效的治療手段,具有創傷小、恢復快、不需開胸等優點,避免了傳統開胸以及體外循環手術的風險,尤其適合不能耐受外科手術的中高危患者,為失去外科手術機會的患者帶來了重生的希望。

中國是TAVR手術的新興市場。啟明醫療自主研發的VenusA-Valve是中國第一個批准上市的經導管瓣膜置換產品,已於2017年4月取得CFDA的注冊證書。專家預測,在2020年將進行超過10,000例的TAVR手術,並且預估整個市場將以每年30%-50%的速度增長。

關於杭州啟明醫療器械有限公司

啟明醫療成立於2009年,位於杭州國家高新技術產業開發區(濱江),致力於心髒瓣膜疾病微創治療的開發和產業化。啟明醫療專注於研發,擁有2個全球開創性產品:預裝載「干膜」介入主動脈瓣膜和介入自膨脹肺動脈瓣膜。公司進行了大量創新性研究和試驗,包括率先進行經導管瓣膜領域臨床研究,在歐洲進行中國心髒瓣膜器械的植入和試驗,在中國設立心髒瓣膜研究院。目前啟明擁有首個獲得CFDA批准上市的經皮介入人工心髒瓣膜系統VenusA-Valve。自2013年以來,啟明醫療陸續獲得了來自啟明創投、紅杉中國以及高盛的投資。2018年5月16日,啟明醫療宣布獲得德弘資本的股權投資,加速心髒瓣膜技術開發及市場國際化(https://www.prnasia.com/story/210948-1.shtml)。更多信息請訪問http://www.venusmedtech.com/

關於Keystone Heart公司

Keystone Heart是一家醫療器械公司,致力於開發和制造腦栓塞保護(CEP)設備,以降低與心血管手術相關的腦栓塞導致的中風、神經認知衰退和癡呆。Keystone Heart公司專注於保護腦栓塞以減少TAVR、手術瓣膜置換術、心房顫動消融和其他心血管手術期間腦梗塞的風險。TriGuard™和TriGUARD 3iGU產品管道旨在幫助介入性心髒病專家和電生理學家在接受這些手術的患者中保留腦儲備。Keystone Heart公司總部位於以色列,並在美國佛羅裡達州坦帕市開展業務,致力於通過創新技術和臨床研究推進患者護理。該公司的管理團隊在介入心髒病學和醫療器械領域擁有豐富的經驗。Keystone Heart公司擁有並維護全面的知識產權組合並獲得ISO認證。更多信息請訪問http://www.keystoneheart.com