en_US zh_TW zh_CN ms_MY

2018-07-23 13:00
-2018世界愛滋病大會:貝克曼庫爾特生命科學宣佈首個全球CARES HIV/AIDS獎獲獎者

阿姆斯特丹2018年7月23日電 /美通社/ --

表彰普通社區群眾在對抗愛滋病方面付出的「關心、努力和承諾」

28歲的非洲社區青年工作者Evah Namakula已獲得首個CARES HIV/AIDS獎,該獎項是用於表彰普通社區群眾在對抗愛滋病方面付出的關心、努力和承諾。Namakula女士將參加阿姆斯特丹世界愛滋病大會(7月23日至27日)期間舉辦的2018全球獎項發佈會,展臺號#407。CARES傳媒信息

該獎項分為個人獎和企業獎。首個獎項關注非洲普通人的貢獻和受HIV/AIDS(愛滋病病毒/愛滋病)影響较大的領域,已分別授予給Namakula女士(個人)和關愛弱勢群體的南非慈善機構Hillcrest AIDS Centre Trust (HACT)。該機構透過貝克曼庫爾特基金會(Beckman Coulter Foundation),獲得了貝克曼庫爾特生命科學(Beckman Coulter Life Sciences)的5500美元資助。這筆資助是以個人獲獎者的名義做出,但他們的工作並無聯繫。

獨立評委會認為,Namakula女士在當地烏干達社區中幫助消除HIV/AID汙名方面取得了「卓越」的成就。她還是Reach Out Integrity (ROI) Africa的全球青年大使,負責向年輕人宣傳健康和性方面的責任,並創立了自己的慈善機構IGNITE。Evah還參與了奧巴馬總統提出的旨在培養非洲年輕人領導能力的非洲青年領袖計劃(YALI)。作為YALI計劃的一名志願者,她擔任當地社區和學校的領導力導師,負責培養公眾演說能力。

受母親及兄弟姐妹啟發的Evah表示:「雖然那時我已經是一名活動推動者,但直到我在當地醫院實驗室工作時,我才意識到我可以用我的醫學知識,在社區中進行宣傳,減少年輕人對HIV/AIDS的誤解。」

貝克曼庫爾特高負擔HIV市場聯盟開發主管Samuel Boova稱:「Evah是一位非常勵志的年輕女士,後無來者。奧巴馬總統在位期間鼓勵發展非洲文化,正需要像她這樣的年輕領導者。我們有幸將首個個人獎項授予給她,也有幸在推出全球計劃方面得到她的支持。」

「該獎項為表彰無名英雄們的工作提供了一個平臺,無論這些人是在對抗HIV/AIDS方面展現了勇氣並做出了個人貢獻和承諾,還是在這方面發揮了重要影響力。 」

消息來源: Beckman Coulter Life Sciences

健康護理與醫院 最近新聞稿

獲獎相關新聞 最近新聞稿