en_US zh_TW zh_CN ms_MY

TerraCom公佈創紀錄的全年銷售額

2018-09-04 11:35

昆士蘭州克萊蒙特2018年9月4日電 /美通社/ -- TerraCom Limited(以下簡稱「TerraCom」或「該公司」)今天宣佈,截至2018年6月30日的一年,該公司實現了創紀錄的銷售額(1.411億澳元)和稅息折舊及攤銷前利潤(EBITDA)(2860萬澳元),鞏固了昆士蘭中部Blair Athol煤礦的經營運轉。

評論2018會計年度取得的巨大進步時,Terracom主席Wal King先生表示,2019會計年度該公司有望實現高達1億澳元的淨經營利潤。

亮點包括:

• 煤碳生產業務錄得1.411億澳元的銷售額
  • 稅息折舊及攤銷前利潤為2860萬澳元
  • 淨經營現金流為3430萬澳元
  • 淨虧損為1910萬澳元
  • Blair Athol和蒙古的BNU (Baruun Noyon Uul)實現190萬公噸的產量
  • Blair Athol的澳洲礦產儲量聯合委員會(JORC)儲量(1)升級至1800萬公噸,擁有4400萬公噸資源
  • 鐵路線將Blair Athol和主要鐵路網絡古涅拉鐵路(Goonyella Rail Line)連接起來

King先生表示,Blair Athol的業績證明了該公司於2017年早些時候從力拓(Rio Tinto)手中收購澳洲曾經较大的動力媒項目Blair Athol後,將其重新投入營運的決心。

King先生說:「很開心能夠在這麼短的時間內取得這樣的進步。這一年,我們實現了一些關鍵里程碑。」

「我們提高了每個季度Blair Athol的煤炭產量,並將繼續與日本和韓國數家關鍵客戶洽談長期銷售協議。」

「東南亞的需求增長讓我們獲益頗豐。Blair Athol致力於生產高質量動力媒的長期聲譽將助力我們今年與新客戶簽署合同。」

「2018會計年度錄得的淨虧損反映了我們的債務償付。董事會優先考慮為我們的1.80億澳元債務組合完全再融資,利用我們煤炭生產利潤為每公噸51澳元的事實。」

得益於Blair Athol的國家较大的礦山修復項目之一,該公司還將提前完成債務償付,並能夠將向昆士蘭州政府交付的修復財務保證費用從8000萬澳元減少至7200萬澳元。

另一項重要里程碑是完成了Blair Athol的鐵路線,讓該礦山能夠直接與古涅拉主鐵路線連接,將煤炭運至達林普(Dalrymple)港,從而使每公噸的煤炭生產成本降低約20澳元。

在蒙古,該公司還提高了每季度的煉焦煤產量,並提高了利潤。

TERRACOM簡介——網址:terracomresources.com

TerraCom已全面營運蒙古南戈壁省的BNU煉焦煤礦。根據5.5年期承購協議進行的出口貨物運輸已按計劃開始。該公司目標成為蒙古较大且较高質量的煉焦煤生產商之一,為鋼生產商客戶帶來卓越的價值。

2017年5月,TerraCom完成了對Blair Athol煤礦的收購。此次收購包括採礦租約、相關許可證、土地、現場基礎設施、現行合同以及所有採礦廠和設備(包括拉鬥鏟),以實現TerraCom的預期生產计劃和漸進性修復。

對Blair Athol煤礦的收購對於TerraCom而言是一項重要的里程碑事件,帶來了以下好處:

• 昆士蘭州歷史最悠久煤礦之一的漸進性修復;
  • Blair Athol煤礦重新開始煤炭開採和出口銷售為當地、國家和聯邦經濟帶來更多的經濟活動、更高的就業率以及更高的特許權使用費和稅收;以及
  • 預計將透過低費用管理結構和高營運效率實現積極的現金流。

TerraCom已完成超過50公頃的現場修復,同時重新將Blair Athol煤礦投入營運。按計劃,9年內TerraCom管理下的營運將每年提供約兩百萬噸煤炭並將對該項目開展持續漸進性修復。

此外,TerraCom還擁有長期勘探计劃,打算在澳洲昆士蘭州開發兩個項目:大規模的加利利盆地北部(Northern Galilee)動力煤項目和高能量、高質量的斯普林休爾(Springsure)動力煤項目。

(1)如欲瞭解詳情以及Blair Athol產量預期說明,敬請參照2018年2月13日的澳洲證券交易所公告。此次澳洲證券交易所公告中支持Blair Athol生產目標的材料假設仍然適用,沒有重大變化。

傳媒查詢,請聯繫Quay Advisers的John Hurst,電話:+61-418-708-663.

消息來源: TerraCom Limited

採礦