en_US zh_TW zh_CN ms_MY

反對有害飲酒的行動已覆蓋數億人

2018-09-10 07:01

IARD報告顯示,領先的啤酒葡萄酒和烈酒生產商已經達成覆蓋全球數億人反對有害飲酒使

倫敦2018年9月10日電 /美通社/ --

全球11家最受歡迎的啤酒、葡萄酒和烈酒品牌公司,已經借助生產商承諾(Producers' Commitments),打造了富有創新精神的全新合作關係。

合作成就包括:

• 在2014年至2017年期間,平均每年開展347項預防酒駕計劃
  • 在2015年至2017年期間,通過面對面互動,覆蓋超過600萬未成年人,向他們傳遞反對未成年人飲酒的信息
  • 2017年,97%與廣告公司簽約的IARD會員規定,廣告公司必須遵守我們關於理性飲酒的廣告守則
  • 在2014年至2017年期間,當地負責任零售計劃的數量增長了66%
  • 在2014年至2017年期間,平均每年開展224項當地負責任零售計劃

2012年,作為International Alliance for Responsible Drinking(國際理性飲酒聯盟,簡稱「IARD」)會員的領先啤酒、葡萄酒和烈酒生產商,承諾一起與有害飲酒作鬥爭,並為更為廣泛的業界制定新的負責任標準。

在今天發佈的IARD報告全文詳述了過去五年來的進展,並展現公共、私營和民間領域一起應對有害使用酒精、非傳染性疾病(NCD)和聯合國可持續發展目標(SDG)內所設目標等挑戰所取得的成就。我們已經在群策群力和與其他方面合作方面取得了一定的成績,但是依然有很多工作要做。我們現在看到世界上有許多地方在未成年人飲酒、過量飲酒和預防酒駕方面都發生了積極的變化。但是,我們想要看到全世界所有地方都能出現積極的變化。

IARD行政總裁委員會主席Diageo行政總裁孟軼凡(Ivan Menezes)評論說:「在我們為期五年的合作結束之際,我們能夠很榮幸地展示我們所取得的實際成果,並闡明我們未來需要開展的工作。」

「為幫助改善全球健康狀況,反對有害飲用酒類,以及降低罹患非傳染性疾病的風險,乃是我們的責任。」

「通過我們的生產商承諾,我們已經為未來的工作奠定了良好的基礎,也認識到還有許多工作要做。但是我們不能獨自行動。與零售商、政府部門、衛生機構和非政府組織建立富有創新精神的合作關係,一直都對我們所取得的進展具有非同一般的重要意義。」

IARD總裁CEOHenry Ashworth表示:「生產商承諾表明這些全球領先的生產商能夠成為變革的『催化劑』,並突出強調了他們與政府機構和非政府組織合作所帶來的影響。」

「想要在地方、國家和全球層面上實現可持續發展,動員全社會至關重要,如果我們能夠從擁有共同的議程邁入制定共同的解決辦法,那麼我們的集體努力便能更上一層樓。我們能夠一起實現變革,減少有害飲用酒類,並加速邁向聯合國可持續發展目標的實現。」

生產商承諾的關鍵成就包括:

減少未成年人飲酒

• 在2015年至2017年期間,通過面對面互動覆蓋600萬未成年人
  • 在2015年至2017年期間,通過面對面互動覆蓋300萬具有影響力的人
  • 在2014年至2017年期間,通過傳媒和社交渠道,覆蓋5億人以上(具體為5.46億人)

減少酒駕

• 在2014年至2017年期間,IARD會員平均每年開展347項酒駕預防計劃
  • 2017年,在IARD會員開展商業活動的國家中,76%的國家都開展了關於酒駕的計劃和試點工作

加強營銷行為守則

• 在2014年至2017年期間,平均有53個IARD會員開展商業活動的國家的現有自律監管過程確立了非行業參與

為消費者提供信息和負責任的產品創新

• 2017年,在按銷售量報告的四家簽字企業中,85%的產品均帶有告誡不要有害飲酒的標誌/文字
  • 2017年,在按品牌報告的七家簽字企業中,59%的產品均帶有告誡不要有害飲酒的標誌/文字

與零售商開展合作

IARD報告中重點講述的計劃的例子包括:

在澳和新西蘭針對酒駕展開行動

DrinkWise Australia開展富有創新性的酒駕預防活動,並且獲得了澳洲酒類生產商在資金上面的支持。該組織在2017年與共乘服務平台Uber(優步)合作,通過在墨爾本杯賽馬節(Melbourne Cup Carnival)期間開展「DrinkWise UberZONE」活動,阻止賽馬迷酒駕,為觀看賽馬的人士提供安全可靠的接入點,支持他們進出賽馬場。UberZONE廣泛宣傳DrinkWise Australia和Uber關於安全行車與負責任飲酒的信息,為觀眾免費提供水,讓他們安心等待Uber汽車送他們回家。

柬埔寨的負責任酒類市場推廣政策

Asia Pacific International Wine and Spirits Alliance(亞太國際葡萄酒與烈酒聯盟,簡稱「APIWSA」)與柬埔寨新聞部長Khieu Kanharith在2017年2月簽署了「Cambodia Responsible Alcohol Marketing and Communication Code of Conduct」(柬埔寨負責任酒類市場推廣和宣傳行為準則)。該準則陳述了適用於酒類市場推廣的一系列規則,並發佈了由主要國際酒類生產商支持的一系列共同標準,包括注明酒精濃度,提示不要有害飲酒,以及不向18歲以下的未成年人進行宣傳。

在納米比亞改進吹氣酒精測試實踐

在2015年至2017年期間,我們與Self-Regulating Alcohol Industry Forum (SAIF)(納米比亞酒業自律論壇)合作,一道開展「Driving Under the Influence of Alcohol」(在酒精影響下開車)計劃,旨在借助公共教育信息,以及改進實施條例和檢測方法,幫助減少酒駕。

2017年8月1日至2018年1月31日,納米比亞交警對超過153,000名司機進行了酒駕測試,發現1%的人的測試結果呈陽性。交警力度很大的執法使得司機不敢酒駕,因醉駕被捕的司機的比例由2016年的6.8%降至2017年的0.5%。

拉脫維亞:你會把酒類賣給你的孩子嗎?

2016年至2017年,Latvian Alcohol Industry Association (LANA)(拉脫維亞酒業協會)借助未成年志願者開展了宣傳活動和測試採購行動。LANA和Association of Hotels and Restaurants of Latvia (AHRL)(拉脫維亞酒店和餐廳協會)、Latvian Traders Association(拉脫維亞商販協會)、Latvian Food Retailers' Association (LPTA)(拉脫維亞食品零售商協會)與Latvian Medical Association(拉脫維亞醫學會)展開合作。這項合作要求銷售人員想像一下將酒類賣給他們自己的孩子會產生什麼樣的後果,並提醒買酒者出示身份證件。

2017年,約1250台零售收銀機展示了宣傳材料,還有約400家酒店、咖啡廳和餐廳也加入了這項合作。宣傳活動還進入了電視、電台和互聯網渠道,有可能覆蓋約200萬人。活動過後,90%的拉脫維亞男孩和略多於65%的該國女孩不會在不出示身份證件的情況下買酒。

「啤酒、葡萄酒和烈酒生產商減少有害飲酒承諾書」的11家簽約企業為:百威英博(Anheuser-Busch InBev)、朝日集團控股株式會社(Asahi Group Holdings)、百加得(Bacardi)、金賓三得利(Beam Suntory)、百富門公司(Brown-Forman Corporation)、嘉士伯(Carlsberg)、帝亞吉歐(Diageo)、喜力(HEINEKEN)、麒麟控股株式會社(Kirin Holdings Company)、摩森康勝(Molson Coors)和保樂力加(Pernod Ricard)。

生產商承諾:

• 減少未成年人飲酒
  • 加強並拓展司機行為準則
  • 為消費者提供信息和負責任的產品創新
  • 減少酒駕
  • 獲取零售商的支持來減少有害飲酒

International Alliance for Responsible Drinking(國際理性飲酒聯盟,簡稱「IARD」)是一家非牟利組織,專注於在全球範圍內反對有害飲酒以及面向飲酒人士宣傳理性飲酒。IARD由受監管酒精行業——啤酒、葡萄酒和烈酒——所有領域的會員公司提供支持,他們有一個共同目標,即為減少有害飲酒的解決方案貢獻一份力量。

查詢關於我們會員和我們開展的工作的詳情,請瀏覽http://www.producerscommitments.org

消息來源: IARD(國際理性飲酒聯盟)

啤酒、葡萄酒與烈酒 最近新聞稿

飲品 最近新聞稿