en_US zh_TW zh_CN ms_MY

全球漁業論壇討論產業前景

2018-09-17 22:26

俄羅斯聖彼得堡2018年9月17日電 /美通社/ --

2018年9月13日至15日,俄羅斯第二屆全球漁業論壇暨海鮮博覽會(Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia)在聖彼得堡舉行。這是俄羅斯漁業的盛事。

generated by system

來自丹麥、德國、冰島、義大利、加拿大、中國、摩洛哥、挪威、法羅群島、日本等國的3000多名商業領袖、漁業代表和政府官員出席了論壇。俄羅斯農業部長帕特魯舍夫(Dmitry Patrushev)宣讀了俄羅斯總統普京的歡迎致辭

俄羅斯農業部副部長兼聯邦漁業署署長伊利亞-舍斯塔科夫(Ilya Shestakov)、法羅群島和摩洛哥部門機構的領導人、聯合國(糧農組織)專家、太平洋生物站(Pacific Biological Station)、國際海洋考察理事會(International Council for the Exploration of the Sea)、以及丹麥大使館在主題為「2050年全球漁業活動:資源、市場、技術」的全體會議上發言。與會者討論了世界海洋的競爭、水生生物資源儲備以及鑒於地球人口的不斷增長,水產養殖的前景。

小組會議討論了一些緊迫的問題:跨界捕魚活動中的商業問題造船2050:展望未來資源水產養殖:2050年養殖發展預測全球消費市場俄羅斯魚類:在俄羅斯市場上推廣俄羅斯魚類產品的戰略漁業技術:糧食損失和糧食浪費問題

俄羅斯和幾內亞、俄羅斯聯邦漁業署和巴拿馬水生資源管理局以及FOR Group和Lenta簽署了重要協議。

博覽會展示了漁業、加工、貿易和造船公司、設備製造商、政府機構和行業協會。參觀者們品嘗了各種產品,參加了俄羅斯主要公司的視頻演示,體驗了一條互動式隧道,並參加了「俄羅斯漁業120年」的3D演示。

世博會上有阿爾漢格爾斯克、阿斯特拉罕和加裏寧格勒地區、卡累利阿共和國和韃靼斯坦以及亞速海和黑海漁業盆地的聯合展位,以及挪威、冰島、摩洛哥和阿根廷等國家的展位。面積達13000平方米的展館容納了180家公司,其中122家來自俄羅斯。俄羅斯第一家魚類速食店「Russian Fish」在世博園區開業。

一艘30噸/日的漁船開始建造(帕特魯舍夫、伊利亞-舍斯塔科夫和阿爾漢格爾斯克州州長伊戈爾-奧爾洛夫(Igor Orlov)參加了儀式),由學者和環保人士創辦的「國際鮭魚年」(International Year of Salmon)活動正式開幕,「较佳魚類產品」(The Best Fish Product)俄羅斯大獎賽的獲勝者也已公佈。

這次活動由聯邦漁業署組織,論壇由俄羅斯會展基金會(Roscongress Foundation)運作。

全球漁業論壇討論官網為 http://www.fishexpoforum.com

消息來源: 俄羅斯會展基金會