Rasia繼續加大對TerraCom Limited的投資

2018-10-16 11:04

阿聯酋杜拜2018年10月16日電 /美通社/ -- 作為在澳洲證券交易所(ASX)上市的TerraCom Limited的五大股東之一,Rasia的特殊情況對沖基金繼續加大對這家公司的投資,Rasia認為TerraCom的價值依然被嚴重低估。Rasia一直都在積極投資高品質熱能煤和焦煤公司的資本結構。根據今天發佈的TerraCom投資者情況介紹,TerraCom的EBITDA(扣除利息、稅項、折舊和攤銷前的盈利)預估值為1.3億至1.5億澳元,而兩個開展業務的煤礦的產量預估值為550萬噸/年,Rasia由此看到在保守情況下,由於數額相當大的未來產煤已經售出,TerraCom的企業價值能夠達到6.5億澳元。這意味著,在保守情況下,TerraCom的股價應該達到1.20澳元左右,市場也對TerraCom連續發佈良好季度業績感覺很不錯。達到EBITDA預估值上限和市場上已有先例的EBITDA倍數,以及像資產負債表再融資、蒙古國BNU煤礦礦山基礎設施和營運改進這樣的眾多「價值觸發因素」,已經在企業發佈的新聞稿中進行了廣泛的討論,另外再結合任何收購現有營運煤礦的附屬資產,這些條件將會創造较佳情況下的業績。

Rasia的特殊情況基金在2017年6月推出,透過追求以私募股權投資的方式對流動和半流動證券進行公開投資,該基金自成立以來取得了良好的投資回報。Rasia主要採取私下協商好的雙邊投資策略,涉及中短期前景,關注股票、債券和可轉換債券工具。Rasia的特殊情況基金如今主要關注自然資源領域,但是也保留一定的靈活性,來追求各行各業(主要是在亞洲)中富有吸引力的投資機會。

消息來源: Rasia

財經/金融