en_US zh_TW zh_CN

患者血液管理基金會出席中美健康峰會

2018-11-16 19:40

北京2018年11月16日電 /美通社/ -- 本屆中美健康峰會於2018年10月12日到14日在中國北京舉辦。中美健康峰會由哈佛大學陳曾熙公共衛生學院中國項目部創始主任劉遠立教授和哈佛醫學院馬晶博士於2011年9月在哈佛大學正式創建,每年在中美兩國輪流主辦。此峰會致力於彙集來自學術界、政府和非政府組織以及業內的醫療衛生領袖,在知識、理念和經驗交流基礎上,促進全球健康事業發展。中美健康峰會通過高級別戰略對話、領袖培養項目以及應用研究,致力於實現上述目標。

峰會的受邀發言嘉賓:Axel Hofmann博士,講解了「患者血液管理的概念和價值」。Hofmann博士是蘇黎世診所大學麻醉學研究所的客座教授,也是患者血液管理基金會的理事之一。

患者血液管理是「以證據為基礎的一攬子護理措施,旨在通過臨床管理和保存患者自身的血液來優化醫療和手術的治療效果。」請觀看視頻「IFPBM是什麼?

Hofmann博士在演講中表示:「根據世界上较大的患者血液管理『真實世界』研究結果,有超過60萬患者參與,研究結果顯示,在中國廣泛實施患者血液管理,將改善數百萬患者的情況,同時每年可節省數百億醫療護理費用。這也將有助於減少同種異體血液供需之間的缺口,並有改善醫療保健的可及性。由於中國最近禁止了相互獻血,外加老齡化社會對臨床服務和手術的需求快速增長,導致血液捐贈者數量減少。」閱讀完整的患者血液管理研究

峰會當天,在40多分鐘的小組討論中,許多專家一致認為,患者血液管理應該成為中國的護理標準。幾位官員稱,相關機構正在努力,推動中國成為患者血液管理的全球領導者。

有關IFPBM

國際患者血液管理基金會(IFPBM)是一家位於瑞士巴塞爾的瑞士基金會。IFPBM是一個多學科組織,核心目的是通過较佳的患者血液管理,改善患者安全性和臨床實踐結果。IFPBM通過教育和培訓,促進基於證據的成本效益實踐,推動發展较高標準的醫療護理。www.ifpbm.org

消息來源: 國際患者血液管理基金會(IFPBM)