en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

第43屆中國家博會將於2019年3月在廣州舉辦

2018-11-26 09:07
-CIFF Guangzhou精彩提前看 新品首發、商貿首選平台

廣州2018年11月26日電 /美通社/ -- 第43屆中國家博會(廣州)將於2019年3月18-21日、3月28-31日分兩期在廣州琶洲盛大舉辦。本屆家博會銳意創新,匯聚4100多家海內外傢俱家居品牌企業,以兩期共76萬平方米的展覽規模及嶄新的面貌呈現,展會亮點紛呈,更加多元、更加精彩!

亮點一:新主題 -- 新品首發,商貿首選平台

本屆家博會以「新品首發,商貿首選平台」為主題,致力於打造家居行業新品發佈、內外銷商貿功能強大的一站式全球家居较佳商貿平台。家博會新品首發平台內涵豐富,不僅是全球家居新品的首發平台,還是家居高端品牌的首選平台,更是家居原創品牌的聚焦平台。

伴隨著改革開放40週年,中國家博會(廣州)一路領跑中國傢俱出口,多年來海外到會買家數穩居全國所有家居展會之首,強大的外銷優勢一直為行業所公認。同時,中國家博會(廣州)內銷功能強大,並且這些年一直在不斷加強。每屆中國家博會(廣州)到會觀眾20萬人,其中海外觀眾3萬人,這個外商人數,是全國專業展外商之最。國內觀眾及採購商高達17萬人,僅國內觀眾的人數在我國所有家居展會中就名列前茅,由此可見中國家博會(廣州)的內銷功能非常強大。

消費不斷升級,人們對品質、品味、品牌的需求也不斷提高,家博會重點邀請行業龍頭及新銳企業參展,吹響行業新品首發,商貿首選的集結號。本屆家博會上,眾多行業龍頭品牌攜新品登場,包括左右、慕思、聯邦、健威、顧家、喜榮、富麗、非同、ASHLEY、敏華、華達利、高大、喜臨門、宜奧、愛的、林氏木業、意多、甜秘密、茲曼尼、愛依瑞斯、四海(卡芬達)、美盈(巴裡巴特)、斯帝羅蘭、諾貝(宮廷壹號)、華莎馳、國森·芬迪、依諾維紳、挪亞家、志達、悍高、藝庭、亞太、Global views 、金達 、聖奧、百利、海太、冠美、兆生、長江、中泰龍、天壇、華盛、美力菲、永藝、博森、博一、德昌、高飛模、瑞華、杭州中泰、麗江、鴻盛、華堡、二輕、森源、金田、南興、比雅斯、禮恩派、源田、聯柔、東泰、華立、帝龍、歐派克、泰明、星徽、聯合之星等。

在龍頭企業連續參展的基礎上,還有一眾新銳企業亮相展會,其中,有尚景、輝航、博納奇、瑪潤奇、珂琦、鉑晶、迪譜、百誠、九五、泡沫小敏、迪花歐、暻微、王凱玻璃、梵蒂等,還有首次參展的美國GOLDITION(亞太區首發)、拉卡薩、可至、現代築美、瑞典ARITCO、荷蘭的ASIADES、日本關傢俱、Altinboynuz、k-fab等品牌眾多品牌同台競技,新品發佈蔚然成風,明年3月在家博會這個新品首發、商貿首選的平台上,定將掀起引領家居設計的時尚熱潮。

亮點二:新形象 -- 多元、包容、時尚、前沿

作為全球家居行業的盛事,家博會備受行業內外關注。配合新主題,43屆中國家博會(廣州)將以全新形象為大家呈現國際傢俱博覽會的新體驗。

新形象主畫面以「CIFF」的標誌及新主題作為主體傳播元素,整體形象融閤家具全產業鏈內容,由五大題材板塊的家居元素組合而成,分別以契合本題材的主色系及標誌性傢俱展示,畫面設計採用扁平化風格,融合插畫元素及流行色系。更時尚化、年輕化、現代化的全新形象,充分展現了中國家博會渠道維護、趨勢發佈、行業交流、貿易成交的四大功能,體現家博會作為行業最新流行趨勢的風向標,是全球家居行業首選必選平台。

亮點三:新佈局 -- 七大家居美學空間

本屆家博會設五大題材板塊,在廣交會展館、保利世貿展館、南豐匯展館三大展館,全面打造高端進口空間、設計風尚空間、全屋定制空間、軟裝生活空間、休閒生活空間、高效辦公空間、家居智造空間「七大家居美學空間」,涵蓋家居生活和工作全場景,提供高品質的生活方式選擇及一站式家居體驗。

配合全新主題,本屆家博會緊貼市場需求,緊抓行業熱點,優化展會佈局,提升展會品質,設高端進口空間、設計風尚空間、全屋定制空間。

家博會的「國際性」一直領跑全國。中國家博會(廣州)的境外參展企業面積9萬多平方米,僅民用傢俱展區就有3個國際館,是高品質的國際大展。2019年3月第43屆中國家博會(廣州)將首創「高端進口展區」,一方面展示海外高端純進口傢俱,滿足海外參展商進入中國市場的熱切需求;另一方面,營造家博會高端進口家居空間,滿足國內消費升級、對高品質生活的追求。設計方面,1.1號館將與定制題材結合,致力打造「設計定制/高端定制館」,集中展示有品質、有設計、有創意、有實力的原創設計和高端定製品牌企業;2.1號館將打造為「設計潮流館」,引入國內外頂級設計企業及新銳企業,與實力雄厚的機構共同舉辦高端設計活動。進一步擴大定制展區,除結合設計元素推出「設計定制/高端定制館」外,更持續提高6.1-8.1號館的品牌影響力,更多定製品牌企業參展,提高定製品牌的數量與質量。

發揮全產業鏈題材優勢,進一步優化辦公傢俱、飾品家紡、戶外家居及設備配料展,打造高效辦公空間、軟裝生活空間、休閒生活空間、家居智造空間。辦公環境展的展區佈局將進一步優化,首次啟用南豐匯展館作為家博會的E區,展示智能辦公及綜合配套產品,為推動辦公行業發展提供智能化解決方案,為優質辦公品牌企業提供更多展示空間。裝飾品家紡展區重點升級打造15.2號館為國際精品館及16.2號館為品牌燈飾館,展示最新的產品和流行設計。戶外家居將重點突出D區的原創設計和庭院設計水平,同時舉辦陽台設計大賽、花園展示、聚會空間等活動。設備配料展將舉辦高質量的專業活動,打造引領推動全球傢俱生產先進技術及材料應用的綜合性家居智造平台。

亮點四:新活動 -- 家居潮流趨勢搶先看

本屆家博會重點打造一系列精彩紛呈的設計類活動,不僅有家居設計展、中國軟裝大會、環球花園生活節、辦公生活主題館等品牌活動為展會注入活力,更新增全球家居新品首發主題展、拾°平行空間展、「年輕人的智慧家」樣板間展示等諸多亮點活動,助力展商及觀眾掌握行業最新動向,把握家居行業趨勢脈搏,為全行業提供一場時尚與潮流盛宴。

(一)全球家居新品首發主題展

家博會聯合新浪家居首創全球家居新品首發主題展,精選具有創新意識、前瞻意識的原創新品,打造定制、客廳、餐廳、臥室和戶外五大展示區,以新品長廊的形式體現中國家博會優質的新品首發平台。

(二)拾°平行空間展 -- 換個角度看世界

家博會與網易家居聯合10 位大咖設計師、10 大知名家居品牌共同打造一場設計互動盛宴。觀眾通過遊園式地圖打卡,定格10個情緒瞬間,瞭解多種美好生活方式,拾起生活的個性態度。

(三)DDS當代家居潮流觀念展

本屆DDS展將創意呈現傳統品牌;吸納設計師品牌及新興互聯網品牌;突出綠色公益、綠色設計、綠色營銷;融入跨界黑科技,實現全息場景化家居體驗空間,打造全新家居生活場景體驗,成為行業趨勢風向標。

(四)「年輕人的智慧家」樣板間

本屆家博會聯手國際著名設計師、香港室內設計師協會名譽顧問梁景華及國內较大的互聯網裝修平台土巴兔,在定制智能館內圍繞「年輕人的智慧家」主題,為行業提供最前沿、最具設計感的全屋定制解決方案。

亮點五:服務升級 -- 刷新參展觀展品質體驗

本屆家博會將加強與觀眾互動,為觀眾提供更多更好的服務,提升參展觀展體驗。同時升級美化布展和環境佈置,提升觀展體驗及現場商業氛圍。全面升級新聞中心、VIP休息室等功能區,採用全新形象進行設計,提升服務水平。此外,還將在展館的出入口,展示全新形象造型,讓觀眾從進入展館那一刻起就能感受到家博會濃濃的設計氛圍。

2019年3月18-21日及28-31日,歡迎蒞臨中國家博會(廣州)!

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181122/2307653-1

消息來源: 中國(廣州)國際家具博覽會

傢俱業 最近新聞稿