en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH

穆斯林世界聯盟秘書長強烈譴責對新西蘭禮拜者的襲擊

2019-03-18 08:16

沙特阿拉伯麥加2019年3月18日 /美通社/ -- 穆斯林世界聯盟(Muslim World League)秘書長、世界穆斯林學者組織(World Organization of Muslim Scholars)董事局主席阿卜杜拉卡里姆博士(Sheikh Dr. Mohammad bin Abdulkarim Alissa)閣下發表如下聲明:

穆斯林世界聯盟強烈譴責在新西蘭清真寺發生的襲擊,這些襲擊據稱已經造成了數十位無辜的禮拜者喪生,並讓許多其他人身受重傷。穆斯林世界聯盟還對遇難者的家庭、朋友和所在社區表示沉痛哀悼,並予以慰問。

恐怖分子向有信仰的人們發動襲擊,是在煽動仇恨方面最沒有人性、最為邪惡的一種形式。這樣的極端主義恐怖行為所展現出的殘暴、仇恨和惡意,與「基地」組織(Al-Qaeda)和達伊沙(Daesh)的暴行不相上下。

面對如此邪惡,國際社會必須以大愛、和諧與和平的價值觀予以應對。

為了應對如同瘟疫般蔓延的極端主義和伊斯蘭恐懼症,我們需要世界各國政府和信仰組織一起鼓勵宗教上面的寬容和理解,預防以各種形式出現的煽動仇恨的行為,包括各種針對任何宗教/種族的仇恨。

如果不尋求對我們的年輕一代採取促進培養人類價值觀的預防措施,那麼我們將會面臨進入暴力循環的進一步風險。穆斯林世界聯盟將會努力加強與多元信仰團體的合作,以便制定促進理解和寬容的計劃。

穆斯林世界聯盟計劃向新西蘭派出一個代表團,代表阿卜杜拉卡里姆博士閣下致以沉痛哀悼,並為受創的家庭和社區提供支持。

圖標 -- https://mma.prnewswire.com/media/836580/Muslim_World_League_Logo.jpg

消息來源: Muslim World League