en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

「一帶一路」數字絲綢之路分論壇在北京舉行

2019-04-28 11:23

北京2019年4月28日 /美通社/ -- 第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇「數字絲綢之路」分論壇於週三在北京舉行。

「數字絲綢之路」分論壇由中國國家發展和改革委員會(NDRC,簡稱「發改委」)與國家互聯網信息辦公室聯合主辦,一帶一路建設促進中心、創新驅動發展中心和國際合作中心 (ICC) 聯合承辦,城市和小城鎮改革發展中心與新華社中國經濟信息社共同協辦。

「數字絲綢之路」分論壇以「共建21世紀數字絲綢之路」為主題,彙集來自古巴、埃及、法國和塞爾維亞等近30個國家的200多位與會者。

在分論壇上,政府官員和眾多國際組織的代表,積極介紹了他們在發展數字經濟上面的經驗。

中興通訊股份有限公司、尼日利亞國家電視台 (Nigerian Television Authority)等來自8個國家的15家企業就8個新簽約合作項目舉行了文本交換儀式。

由新華社中國經濟信息社、國家發展改革委創新和高技術發展司、國家互聯網信息辦公室信息化發展局共同推出的《數字點亮絲路之光》中英雙語圖文集亮相數字絲綢之路分論壇。

《數字點亮絲路之光》圖文集聚焦「數字絲綢之路國際合作」這一前沿主題,以新華絲路案例數據庫為基礎,選取了9個具有代表性的「數字絲綢之路」項目故事,以生動的案例展現數字經濟發展與全球化的必然趨勢,人類共享知識與科技的情懷,以及世界人民改善生活、加快經濟發展的美好願望。

一位發改委官員表示:「建設數字絲綢之路需要更多的國家和社會努力參與其中,並且就政策交流、對話與互補合作加深承諾。」

消息來源: 中國經濟信息社

財經/金融 最近新聞稿