香港特許秘書公會於香港會議展覽中心舉辦20周年專業發展會議

2019-06-12 15:18

「公司規管最新發展研討會」

多家監管機構向兩千多名代表,分享最新規管資料, 盛況空

下載圖片: https://drive.google.com/open?id=1XriH7r0dl4n6NG9jNkLb9Rv60aNi2sVC

香港2019年6月12日 /美通社/ -- 香港特許秘書公會(公會)欣然宣佈,該公會年度專業發展會議「公司規管最新發展研討會」於2019年6月5日星期三在香港會議展覽中心圓滿舉行,盛況空前。

在21世紀,企業要確保商業成功,擁有一支訓練有素的管治專業團隊是重中之重。因此「公司規管最新發展研討會」一直致力為公會會員及業界專業人士提供有關規管香港企業的發展和趨勢的第一手及最新資料。

2019年是「公司規管最新發展研討會」的第20個年頭,公會藉此研討會讓公會會員 -- 當中不乏公司秘書、董事、管治專業及高級管理人員與監管機構和其他商業領袖匯聚一堂。來自公司註冊處、香港交易及結算所有限公司、強制性公積金計劃管理局及證券及期貨事務監察委員會的代表分別於研討會上發言及分享最新資訊。

這第20屆「公司規管最新發展研討會」的門票已提前一個月售罄,出席此次研討會的代表超逾2,000人,刷新歷史記錄。香港特許秘書公會會長傅溢鴻先生(FCIS FCS(PE))表示,與會者反應熱烈,表現出業界對香港特許秘書公會及其專業的興趣日益上升,視其為良好管治的導航燈。

傅先生在活動開幕儀式上指出:「對於香港管治專業人士而言,『公司規管最新發展研討會』可謂是一個可靠的風向標,今年的主題涵蓋多個管治領域的重要議題,包括:可持續發展、《環境、社會及管治》披露(特別是與氣候變化有關的披露)、上市公司監管規則和執法重點,以及關於信託或公司服務提供者的打擊洗錢及恐怖分子資金籌集規定。」

與會者不單可以直接聆聽監管機構的觀點,今年的研討會更引入創新形式,增設一個全新「業內人士實務分享」環節,重點討論有關內幕消息/監管機構調查的預防/回應方法。

香港特許秘書公會定期舉辦專業發展活動,向香港管治專業界介紹最佳實務,肩負成為良好管治領域最佳倡導者和教育者的使命。

傅先生表示:「毫無疑問,香港的管治環境日趨複雜,現時管治問題對更多持份者具有重要意義。我們歡迎來自不同背景的管治專業人士加入本公會 -- 這個全球公認的管治專業人士之大家庭。」

如欲查詢更多有關活動節目詳情,請瀏覽 https://app.norrayhk.com/acru2019/index.html 及更多有關香港特許秘書公會資訊,請瀏覽 www.hkics.org.hk

The Hong Kong Institute of Chartered Secretaries
香港特許秘書公會
(於香港註冊成立的擔保有限公司)

香港特許秘書公會(公會)是一個獨立專業團體,一直致力於訂定與執行良好公司管治政策,在香港以至中國內地提升會員所擔當的角色,同時推動「特許秘書」和「Chartered Governance Professional」專業的發展。

公會於1949年成立,最初為設立在英國倫敦的特許秘書及行政人員公會 (ICSA) 的屬會,於1990年成為 ICSA 的香港分會,並於1994年在香港正式註冊成為獨立專業團體,亦從2005年至今為 ICSA 的中國/香港屬會。ICSA 將於不久將來正名為 The Chartered Governance Institute。

公會亦是公司秘書國際聯合會 (CSIA) 的創會成員之一,CSIA 於2010 年3 月於瑞士日內瓦成立,從2017年 CSIA 遷移至香港,並以香港擔保有限公司形式運作,在國際上代表全球公司秘書和管治專業人士發聲。

公會現擁有超過6,000名會員及3,200名學員。

更多資訊,請瀏覽 www.hkics.org.hk 。

如欲下載相片及新聞資料請瀏覽網頁

消息來源: 香港特許秘書公會