en_US zh_TW zh_CN

建造業議會舉行建築信息模擬認可及認證計劃證書頒發典禮

2019-08-02 15:10

香港2019年8月2日 /美通社/ -- 建造業議會(議會)在2019年8月1日於建造業議會建築信息模擬空間舉行建造業議會建築信息模擬認可及認證計劃證書頒發典禮。議會執行總監鄭定寕工程師及行業發展總監彭沛來博士工程師頒發證書予首兩個獲議會認證的建築信息模擬經理課程的代表及第二批獲議會認可的建築信息模擬經理。

建造業議會執行總監鄭定寕工程師頒發證書予31位獲議會認可為建築信息模擬經理

議會執行總監鄭定寕工程師於典禮上提及建築信息模擬是將來建築業界的必然工具,希望香港將會更廣泛使用建築信息模擬。建造業議會推出建築信息模擬認可及認證計劃,為評核建築信息模擬從業員的能力。他期望議會認可的建築信息模擬經理,日後在應用建築信息模擬時可以保持高水平及專業。

議會於年初推出建築信息模擬認可及認證計劃,亦為了確保本地培訓課程的質素。建築信息模擬課程培訓認證計劃適用於正在或將會提供建築信息模擬經理課程之課程營辦商。計劃目的是確保建築信息模擬培訓課程的範圍和質素符合行業需要,保持建築信息模擬培訓課程認證的質素及促進從業員獲得議會認可的資格。我們欣喜能見證首兩個建築信息模擬經理課程成功獲得議會認證資格。其中一個課程是由BSI太平洋有限公司及香港大學房地產及建設系合辦,另一個課程則由香港建造學院開辦。

建築信息模擬資歷認可計劃優先處理希望獲得議會認可為建築信息模擬經理的申請者。申請者已擁有建築信息模擬項目的相關工作經驗,並符合相關學術及 / 或專業資格要求及完成議會認證之建築信息模擬經理課程的建築信息模擬從業員。由計劃推出以來,共78位建築信息模擬經理成功獲得議會認可資格。

更多有關建築信息模擬的資訊,可瀏覽 www.bim.cic.hk

關於建造業議會

建造業議會根據《建造業議會條例》(香港法例第587章)於2007年成立,由一位主席及24名成員組成,成員來自代表業內各界別的人士,包括僱主、專業人士、學者、承建商、工人、獨立人士和政府官員。

議會的主要職能是就長遠的策略性事宜與業界達成共識、向政府反映建造業的需要及期許,提供專業培訓及註冊服務,並作為政府與建造業界之間的主要溝通渠道。

如欲查詢更多有關建造業議會的資料,請瀏覽 www.cic.hk

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190802/2542016-1?lang=2
圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181004/2257607-1LOGO-a?lang=2

消息來源: 建造業議會