鴻興公佈二零一九年中期業績

2019-08-28 18:00
-強勁出口銷售帶動集團轉虧為盈

香港2019年8月28日 /美通社/ -- 鴻興印刷集團有限公司(港交所:450)今天宣佈集團截至二零一九年六月三十日止六個月的中期業績。集團的營業額較二零一八年同期輕微下跌百分之一點八六至港幣十四億三千六百萬元。在書籍及包裝印刷部門的強勁出口銷售增長帶動下,集團錄得淨溢利港幣二百萬元,去年同期則錄得淨虧損港幣三千三百萬元。

集團維持強勁的現金流,持有港幣十億二千六百萬元的現金總額,為未來的業務發展奠定穩固基礎。每股基本盈利為港幣零點五仙,二零一八年同期則錄得每股基本虧損港幣三點九仙。

董事會議決派發中期股息每股港幣三仙(二零一八年:每股港幣三仙)。

鴻興印刷集團有限公司執行主席任澤明表示:「回顧期內,紙張價格與二零一八年相比出現較合理的調整。人民幣匯價保持正面趨勢,有助集團優化經營成本。由於業務流程改善和中國最低工資穩定,勞工成本受控。此外,審慎的倉儲策略,以及有效管理業務組合、自動化和優化工作流程設計令生產效率提升,均有助集團盈利業績轉佳。」

集團最大的業務部門書籍及包裝印刷受惠於海外市場環境改善、生產效率提高,以及紙張價格較為合理,錄得溢利港幣二千三百萬元,去年同期則錄得虧損港幣五千八百萬元。中國經濟偏軟導致需求減弱,令消費產品包裝業務部門利潤受壓,期內錄得虧損港幣一千二百萬元,而二零一八年六個月同期則錄得溢利港幣八百萬元。疲弱的市場環境亦對瓦通紙箱業務部門和紙張貿易部門造成負面影響,前者溢利減少百分之三十四至港幣七百萬元,後者溢利則減少百分之七十三至港幣三百萬元。

任先生稱:「集團目前訂單情況暢旺,對下半年的業務前景抱有信心。我們近期投資於一系列潛力優厚的公司,將有助加強多元化和數碼化能力,並配合我們核心業務的發展。我相信憑藉集團的垂直綜合營運模式和穩健財力,將穩佔優勢,不但能應付短期的市場波動,亦能維持長期業務增長。」

鴻興印刷集團有限公司簡介(港交所:450

鴻興印刷集團於一九五零年由公司前榮譽主席任昌洪先生創立。到二零二零年將迎接七十週年誌慶。經過幾十年的發展,鴻興已成為亞洲最大的印刷商之一,於書籍及包裝印刷、消費產品包裝、瓦通紙箱製造及紙張貿易建立了具規模的業務。集團在全球七個地點設有生產廠房,包括香港、中國內地廣東省的深圳、中山、鶴山和佛山,以及上海附近的無錫、以及越南河內將於二零一九年第四季投入服務。公司的宗旨是提供增值服務,支持客戶成功發展業務,透過運用最新科技及創意,以至可持續的營運實務守則,提供完善的印刷方案。公司客戶包括歐美的跨國公司及中國的內地企業。集團自一九九二年起在香港聯合交易所掛牌上市,現僱用員工約九千四百名。

消息來源: 鴻興印刷集團有限公司

相關股票: HongKong:0450