en_US zh_TW zh_CN

世界心臟聯盟呼籲為心臟健康創造平等條件

2019-09-27 08:05
-在2019年9月29日世界心臟日即將到來之際,世界心臟聯盟表示每一顆跳動的心臟都很重要

日內瓦2019年9月27日  /美通社/ --

• 今年,世界心臟聯盟邀請全球數百萬人成為心臟護衛英雄,許下並履行承諾,保護自己及親朋好友的心臟健康
  • 心血管疾病是全球的頭號死因,每年造成1790萬人死亡。相比之下,艾滋病毒/艾滋病、瘧疾和肺結核共造成300萬人死亡[世界衛生組織]

每顆心臟生而平等,但並非每顆心臟都受到平等對待

世界心臟日是宣傳心血管疾病的規模最大的活動,今年我們將利用這個活動來重點關注心臟健康不平等問題。無法獲得基本的心血管藥物仍是最迫切的問題之一:20億人口(約佔總人口的三分之一)無法獲得所需的藥物,這些人口主要分布於醫療服務水平低下的國家、地區或城市邊緣[1]

在所有的收入群體中,越來越多的證據表明,心血管疾病的高發生率和難以獲得醫療服務與健康的社會經濟決定因素有關,包括教育和健康意識。[2]

世界心臟聯盟主席Karen Sliwa教授評論:

「在我的祖國南非以及全球其它地區,某些人口群體能夠獲得各種優質的教育和醫療服務,但大部分人的受教育水平仍然很低,處於絕對貧困或相對貧困水平。無論在世界上哪一個角落,健康和貧困的社會經濟決定因素對心血管疾病的模式及預防都有著深遠的影響,診斷太遲和無法獲得各種疾病管理進一步加劇了這一問題。除了提高人們的認知,世界心臟病日在世界心臟聯盟的策略中也發揮重要作用。世界心臟聯盟希望提高人們對這些問題的瞭解並在所有人群中傳遞有益於心臟健康的生活方式的信息。」

心連心

世界心臟日旨在控制心血管疾病病人人數,呼籲為心臟健康創造平等條件。9月29日,世界各地的人們聚集起來,透過製作和分享自己的活動海報、舉行宣傳活動、在社交傳媒上傳播信息、分享活動短片,為當地心臟基金會組織籌款活動,並點亮標誌性地標、建築或紀念館,來表明自己與心血管疾病鬥爭的決心。

在即將來臨的世界心臟日,許下承諾,支持心臟健康行動,請瀏覽:worldheartday.org,利用#WorldHeartDay,寫下自己的承諾,並與他人分享www.facebook.com/worldheartfederation

參考

[1] Veronika Wirtz et al, "Essential Medicine for Universal Health Coverage," The Lancet Commissions, The Lancet, (2017):422

[2] Mayagah Kanj and Wayne Mitic, "Health Literacy," paper presented as a working document for discussion at the 7th Global Conference on Health Promotion, "Promoting Health and Development: Closing the Implementation Gap," Nairobi, Kenya, October 2019, 20.

圖標 – https://mma.prnewswire.com/media/999019/World_Heart_Federation_Logo.jpg

消息來源: World Heart Federation