en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

印尼醫療健康超級應用Alodokter籌得3300萬美元

2019-10-17 12:16

印尼雅加達2019年10月17日 /美通社/ -- 印尼領先的醫療健康超級應用Alodokter已完成3300萬美元C輪融資。本輪融資由Sequis Life領投,飛利浦、Heritas Capital、Hera Capital、Dayli Partners等公司參投。現有投資者軟銀風投亞洲公司和Golden Gate Ventures也參與了本輪融資。

Suci Arumsari(Alodokter聯合創始人兼董事)和Nathanael Faibis(Alodokter聯合創始人兼首席執行官)

Alodokter是印尼領先的健康平台,每月活躍用戶超過2000萬,這使其成為全球最值得信賴的健康科技服務之一。Alodokter首席執行官Nathanael Faibis表示:「印尼的醫療體繫在過去10年裡發生了巨大的變化,比起更成熟的市場,印尼更熱衷於擁抱數字創新。印尼正成為全球最先採用數字原生醫療體系的國家之一。這是我們自推出以來實現超高速增長的關鍵因素之一。」

如今,患者使用Alodokter與醫生聊天、預約看病、發現定制化內容並管理健康保險。Alodokter正在與一個由20000名醫生以及1000家醫院和診所組成的可信賴網絡合作。Alodokter聯合創始人Suci Arumsari說:「找到合適的醫療信息、合適的醫生和合適的財務解決方案,對印尼各地的家庭來說極其重要。我是Alodokter的典型用戶,作為兩個孩子的母親,我的醫學知識卻很有限。在管理家庭健康狀況方面,Alodokter改變了我的生活。我們希望成為所有印尼家庭的守護天使」

Alodokter利用生態系統推動新健康保險迅速增長

Alodokter將利用這筆資金擴大其醫院網絡的整合,並進一步發展其尖端健康保險服務。2018年,該公司推出了一項名為「Alodokter Protection」的健康保險。保單持有人可以直接在APP中購買、支付和理賠。他們還可以使用一系列高級服務,例如無限次在線咨詢和優先訪問醫院。該公司正在建立「21世紀的保險」,該保險不僅提供財務保護,還引導患者在治病過程中採用合適的醫療解決方案。

印尼的私人健康保險市場基本處於未開發的階段,滲透率不足2%,僅為鄰國馬來西亞的十分之一。大多數印尼中產階級家庭仍因為意外的醫療費用,而面臨很高的破產風險。隨著用戶發現Alodokter簡單實惠的保險產品,保險銷售額在過去6個月裡猛增15倍。

Sequis Life總裁、董事兼首席執行官Tatang Widjaja表示:「除了他們的用戶群之外,其強大的醫療DNA以及為患者提供端到端解決方案的清晰願景也給我們留下了深刻的印象。Alodokter正在成為印尼醫療體系的基石,我們很自豪能為他們的發展獻一份力。我們將攜手合作,進一步實現我們發掘新技術和新流程以及印尼未開發的細分市場和客戶的目標。」

Alodokter簡介:

Alodokter是印尼領先的醫療健康超級應用,由Nathanael Faibis和Suci Arumsari於2014年創建。Alodokter為患者提供了一種端到端數字解決方案,包括遠程醫療、醫生預約、醫療內容和健康保險服務,每月為超過2000萬用戶提供服務。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191016/2612600-1?lang=2

消息來源: Alodokter