zh_TW zh_CN

中微公司榮獲首屆上海市知識產權創新獎

2019-10-22 08:32

上海2019年10月22日 /美通社/ -- 中微半導體設備(上海)股份有限公司(以下簡稱「中微公司」,上交所股票代碼:688012)宣佈公司榮獲首屆上海市知識產權創新獎(保護類)。該創新獎由上海市政府和世界知識產權組織(WIPO)首次聯合頒發,旨在表彰獎勵本市在知識產權創造、保護、運用方面具有突出成就的創新主體。2019年5月,上海市啟動了該獎項的評選工作,歷時近4個月,經5輪篩選,中微公司等9家企事業單位脫穎而出,分別獲得了「上海市知識產權創新獎」的創造、保護和運用三類獎項。

中微公司是首批科創板上市公司之一,是一家以中國為基地、面向全球的高端半導體微觀加工設備公司,為全球集成電路和LED芯片製造商提供極具競爭力的高端設備和高質量服務。中微公司基於在半導體裝備產業多年耕耘積累的專業技術,涉足半導體芯片前端製造、先進封裝、LED生產、MEMS製造以及其他微觀製程的高端設備領域,瞄準世界科技前沿,堅持自主創新。

中微公司長期堅持研發創新,並高度重視知識產權管理和國際保護,建立了較為科學的研發和知識產權保護體系。中微公司的專利曾榮獲「中國專利金獎」、「中國專利優秀獎」、「上海市發明創造獎」、「浦東新區優秀專利獎」。中微公司於2017年、2018年連續入選科睿唯安發佈的《2017年中國大陸創新企業百強》、《2018年中國大陸創新企業百強》。

12年來,中微公司成功應對來自三家國際半導體設備領先公司的數輪國際知識產權訴訟挑戰,涵蓋商業秘密和專利,或贏得訴訟,或與對方和解,並且取得滿意結果。這表明中微公司具有較紮實的知識產權基礎和應對國際複雜知識產權挑戰的能力。

中微公司董事長兼首席執行官尹志堯博士說道:「非常榮幸中微能獲得如此殊榮,也非常感謝上海市政府、國家知識產權局和世界知識產權組織對中微知識產權保護工作的肯定。中微公司將一如既往地重視科技創新和知識產權保護,嚴格尊重他人知識產權。我們將繼續努力,在科技創新上持續發力,為客戶提供創新的產品和創造更好的價值。」

關於中微半導體設備(上海)股份有限公司

中微半導體設備(上海)股份有限公司(證券簡稱:中微公司,證券代碼:688012)致力於為全球集成電路和LED芯片製造商提供領先的加工設備和工藝技術解決方案。中微公司開發的等離子體刻蝕設備和化學薄膜設備是製造各種微觀器件的關鍵設備,可加工微米級和納米級的各種器件。這些微觀器件是現代數碼產業的基礎,它們正在徹底改變人類的生產方式和生活方式。中微公司的等離子體刻蝕設備已被廣泛應用於國際一線客戶從65納米到5納米工藝的眾多刻蝕應用,中微公司開發的用於LED和功率器件外延片生產的MOCVD設備已在客戶生產線上投入量產,目前已在全球氮化鎵基LED MOCVD設備市場佔據領先地位。

更多信息請訪問公司網站:www.amec-inc.com

消息來源: 中微半導體設備有限公司