名創優品攜漫威、芝麻街等爆款IP亮相2019中國國際授權展

2019-10-24 08:00

上海2019年10月24日 /美通社/ -- 10月16日,2019年中國國際授權展(China Licensing Expo)在上海新國際博覽中心盛大舉行,共有1300餘項國內外熱門IP在展會上展出,其中國際品牌占80%以上,覆蓋娛樂、藝術、時尚、體育等全品類授權領域。升級為IP文創潮牌店的名創優品攜漫威、芝麻街、故宮宮廷文化、Hello Kitty、Kakao Friends、咱們裸熊等多個全球頂級IP驚艷亮相,吸引大量參展者前往其展館參觀、洽談。

名創優品展台

在名創優品展館內,品牌與各大IP聯名推出的周邊產品被分門別類地進行展示。而這些產品精心的設計、精美的品質、令人驚喜的價格也無一不讓參觀者印象深刻並大為讚歎。通過這些極具吸引力的周邊產品,名創優品不僅全面彰顯了品牌在文創方面的實力,同時也吸引了不少意向方希望與品牌達成進一步的合作。

事實上,自從2016年啟動IP戰略之後,名創優品在IP合作方面勢如破竹,積累了豐富的IP市場開發經驗。品牌先後和Hello Kitty、飛天小女警、探險活寶、粉紅豹、Kakao Friends、芝麻街等十幾個全球著名IP達成合作,推出了覆蓋全品類的各種IP聯名產品。而在今年,名創優品更是宣佈了和漫威、故宮宮廷文化的官方合作,共同推出各種優質低價的高品質周邊產品,引發了全球各地粉絲的搶購熱潮。

其中,名創優品還和頂級IP漫威合作推出了名創優品X漫威IP黑金店。相比較普通門店,這種門店更加側重IP產品的銷售,尤其是漫威系列產品。而這些黑金店也受到了粉絲的熱情追捧,不斷創造品牌門店銷售紀錄的新高。目前,名創優品X漫威IP黑金店已在全球超過20個國家和地區開業,開發出超過2000款SKU供不同地區的粉絲盡情選購。

一直以來,IP市場都存在著正版授權產品價格過高,小品牌、小作坊盜版周邊產品氾濫、產品質量低劣等問題。但是實際上,IP市場的涉及領域、受眾人群、產品種類都十分廣泛,擁有潛力巨大的開發空間。

鑒於此,名創優品沿襲品牌始終堅持的高性價比產品戰略,用正版授權+親民價格的打法顛覆了IP周邊產品開發的傳統模式和價格生態,為粉絲開發了兼具質量和價格優勢的正版周邊。同時,品牌也借助這些全球頂級IP的影響力進一步擴大了自身在全世界範圍內的知名度和美譽度。

此次,名創優品攜品牌爆款IP周邊現身的中國國際授權展是亞洲規模最大、最具影響力的專業授權貿易展會,自2007年至今已舉辦十三屆,被公認為是中國市場上開展授權業務的最佳商貿平台。本次展會有來自世界各地的400家企業參展,包括環球影業、華納、暴雪、特納等國際品牌授權龍頭企業,為國內外最具影響力、最熱門的IP授權項目提供了與各行業優秀製造商及零售商面對面深入溝通的機會。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191023/2619656-1?lang=2

消息來源: 名創優品

家用設備 最近新聞稿