en_US zh_TW zh_CN

良好管治的新力量

2019-11-06 18:42
-特許秘書及行政人員公會現更名為特許公司治理公會

香港2019年11月6日 /美通社/ -- 特許秘書及行政人員公會的名稱已於2019年9月16日在其補充憲章簽發後更名為'特許公司治理公會'(以下簡稱'國際總會''CGI')。

國際總會擁有超過125年歷史,這次歷史性更名,是順應過去10 年來全球從事專業公司治理事務的會員的發展需要。國際總會的新名稱和新標誌涵蓋範圍更廣,在監管日益加強及風險意識日益提升的社會中,為特許秘書、治理顧問、風險及合規經理、非執行董事 - 負責治理事務的人士 - 提供專業知識支持和頒授專業資格。新名稱將公會重新定位,其會員將涵蓋所有涉及治理事務的人士,亦彰顯國際總會是唯一獲得特許地位的治理專業組織。

CGI 總部是全球分會的管理機構,稱為 CGI Global,負責管理九個分別設在澳洲;加拿大;英國、愛爾蘭共和國和相關領土;紐西蘭;中國香港及內地;南非;馬來西亞;新加坡和津巴布韋的分會。

CGI 的會員具備的技能可在多個國家和地區通用,CGI 是唯一一個可以在全球頒授這種專業資格的組織。 CGI 為治理專業人員提供全球人才流動及思想交流的平台;制定標準,並界定未來良好治理的方向。

隨著國際總會更改名稱,亦帶來新專業稱銜,資深會士、會士及聯席會員可分別使用 FCG、ACG 和 CG(Affiliated) 稱銜。 此外,擁有特許秘書或 Chartered Governance Professional 資格的會員可以在其專業稱銜後分別注明 (CS) 或 (CGP);而若有雙專業資格的會員,則可以注明 (CS, CGP)。 這項安排設有過渡期,會員可繼續使用現有專業稱銜,直至2023年12月31 日。

國際總會為其超過29,000名分別在八十多個國家和地區居住和工作的會員提供專業治理資格及培訓課程。

國際會長施熙德律師 FCG FCS(PE) 稱:「所有現有會員均可稱自己為「特許秘書」及/ 或「Chartered Governance Professional」。特許資格的重要性不會改變,其國際認可以及公會內可攜適用于多國和地區的性質也不會改變。 國際總會將保持獨立,維持高度專業水平,並繼續為同業發聲。 」

CGI 總幹事 Tim Sheehy FCG 表示:「我們的願景,是成為全球治理實務的領導者。我們的使命,是成為治理的明燈。在全球推動良好治理的工作上,我們是最佳倡議者、最好教育者和最活躍的組織。」

關於特許公司治理公會:

本會是特許公司治理公會 (CGI)。 本會是教育者、導師、意見領袖、倡導者、執業者,是全球良好治理的領袖。

本會代表機構內的公司秘書、治理專業人員、風險及合規經理、非執行董事,亦即負責治理事務的人士,並為他們在監管日益加強及風險意識日益提升的社會中提供支持。

特許公司治理公會制定全球標準,是有志向的治理專業人士追求的目標。

藉著頒授專業資格和提供培訓課程,本會將協助治理專業人士發展技能、充實知識和累積經驗。簡而言之,本會頒授特許資格 - 這是質量保證。

本會在全球八十多個國家和地區有超過29,000名會員,並設有九個分別位於澳洲;加拿大;英國、愛爾蘭共和國及相關領土;新西蘭;中國香港及內地;南非;馬來西亞;新加坡及津巴布韋的分會。

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191106/2634173-1LOGO?lang=2

消息來源: 特許公司治理公會