en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR

Deepak Ohri榮獲2019世界旅遊風雲人物獎

2019-12-03 20:33

阿曼馬斯喀特2019年12月3日 /美通社/ -- 11月27日,蓮花大酒店及度假村(lebua Hotels & Resorts,以下簡稱「蓮花大酒店」)首席執行官 Deepak Ohri 在位於阿曼馬斯喀特舉行的第26屆年度世界旅遊大獎 (World Travel Awards) 總決賽暨頒獎盛典上,一舉摘得「世界旅遊風雲人物」稱號。

蓮花大酒店及度假村首席執行官Deepak Ohri一舉摘得「世界旅遊風雲人物」稱號。World Group總裁兼創始人Graham Cooke頒發榮譽獎項。

世界旅遊大獎學會 (World Travel Awards Academy) 稱讚 Ohri 是「行業楷模和領跑者,取得了無可爭議的卓越成就,對旅遊業的發展做出了有益貢獻」。在對候選人進行了嚴格評估後,該學會一致同意正式表彰這位商業領袖。

Ohri 對推進並深化旅遊業極為關鍵的基本理念做出了寶貴貢獻,與此同時,利用橫向思維不斷打破局限,重新定義了奢侈的概念。

通過深入研究不同的經營管理方法,他發現,只有充分發揮「無形資產」的力量,才能在酒店行業發展壯大。客房是有形的:從開始預訂的那一刻起,我們就知道客房有哪些標準功能,比如床、浴室、電視。但是,儘管可以讓這些東西盡可能的奢華,卻並不代表就是最得人心的體驗。他的品牌生存策略是,通過飲食喚起情感體驗並創造記憶,進入無形體驗市場。他的這種想法在蓮花大酒店進行了驗證,事實證明是非常成功的。這家酒店採用了兩項關鍵策略,即完善服務流程和建立財務可持續增長模式,從而延長了客人的平均住宿時間,並確立了健康的財務增長模式。此外,酒店平衡運用科學和直覺這兩種看似矛盾的方法,設計出完美的體驗。這種平衡很精妙,同時兼顧了很多相反的因素,比如客人與員工之比,目的是確保提供體貼周到、有吸引力的服務,不會令人覺得沉悶,沒有意義。此外,經過精心設計的商業計算,酒店內的每個場所都能盈利。現在,他的這些方法已被公認為業內的黃金標準。

這種向注重就餐體驗的轉變讓在酒店用餐的客人平均多住了一天,占所有酒店客人的20%至25%。曼谷酒店的平均住宿時間僅有1.8天,但蓮花大酒店發現,那些尋求體驗式旅行的人會延長住宿時間,這樣就有更多的時間享受這種體驗。

2003年,Ohri 推出了蓮花大酒店,當時僅有一家餐廳。如今,它是全球第一個垂直目的地,並且是唯一一家內有兩家米其林星級餐廳的酒店,共11間特色酒吧和餐廳。除了擔任首席執行官一職外,Ohri還是一位著名的公眾演說家,多次受邀參加知名演講活動,例如《紐約時報》國際奢侈品峰會 (New York Times International Luxury Conference)、INSEAD Paris(歐洲工商管理學院在巴黎舉辦的活動),世界旅遊業理事會 (World Travel and Tourism Council) 全球旅遊峰會。他還在著名的商學院,例如哈佛商學院、哥倫比亞大學,紐約大學斯特恩商學院和麻省理工學院斯隆管理學院,舉辦客座講座,並為學生提供輔導。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191203/2659175-1?lang=2

消息來源: lebua Hotels & Resorts

旅館與度假村 最近新聞稿