Golden Gate Wine宣佈收購獨立進口酒商Boutique Wines

2019-12-04 15:15
-進一步擴展業務至葡萄農香檳品牌

香港2019年12月4日 /美通社/ -- 享有「美國優質葡萄酒之家」之稱的Golden Gate Wine今日宣佈成功收購本地獨立葡萄酒進口商Boutique Wines。過去十五年,Golden Gate Wine致力於香港開拓美國優質葡萄酒市場,提供來自全美屢獲殊榮產區的葡萄酒品牌,藉此次收購Boutique Wines,Golden Gate Wine的業務將進一步擴展至葡萄農香檳 (Grower Champagne) 品牌。

隨著亞洲市場對葡萄酒的需求持續增長,香港葡萄酒業穩定發展。另外香港作為「亞洲美食之都」亦進一步為葡萄酒業界帶來機遇,令葡萄酒入口數字迅速增長。根據香港貿易發展局的數據顯示,2019年上半年度本港葡萄酒入口額達45億港元,比2007年高出三倍。而過去五年 (2014-2019),Boutique Wines 的香檳銷售總額亦錄得百分之三十的增長。

由於消費者對飲食的品味日趨成熟,對葡萄酒的認知不斷提升,除了葡萄酒銷量日益增加,近年香港及亞太地區葡萄酒市場趨勢亦有所改變,包括消費者開始欣賞葡萄農香檳 -- 獨立酒莊的葡萄農使用自家裁種的葡萄所生產的氣泡酒,以及對來自美國、拉丁美洲、澳洲、新西蘭和南非等「新世界」生產的葡萄酒掀起熱潮,重新定義葡萄酒市場。

擁有25年歷史的Boutique Wines,為香港其中一家率先引入新世界葡萄酒的入口商,提供世界各地的葡萄酒;隨後又成為首批提供來自使用特級園 (Grand Cru) 及一級園 (Premier Cru) 所種植葡萄釀製的葡萄農香檳。由於澳洲及新西蘭的小型釀酒莊一直以生產高品質的葡萄酒聞名,Boutique Wines一直專注於當地的小型釀酒莊,其實力及聲譽均是毋庸置疑,這些供應商及伙伴將成為Golden Gate Wine一部分。

是次的收購證明Golden Gate Wine是市場上的先驅,致力為市場引入精心挑選的葡萄酒品牌,提供更多選擇。Golden Gate Wine以引入美國、法國、新西蘭和澳洲頂級酒莊的葡萄酒而聞名,是一系列頂級葡萄酒如 Far Niente、 Stewart Cellars、Freeman Winery、Schramsberg Vineyard、 Tinpot Hut Winery、Paul Bara Champagne House、Champagne Michel Arnould及 Vazart Coquart等的獨家入口和分銷商。除葡萄酒外,Golden Gate Wine持續增長的業務包括美國手工啤酒和烈酒等。

Golden Gate Wine執行合伙人Fifi Kirstein表示:「在不久將來Golden Gate Wine能為顧客提供更多來自世界各地以家庭模式擁有和經營的酒莊所生產的葡萄酒。我們致力為市場提供最優質和獨特的葡萄酒,同時希望能讓葡萄酒愛好者學習欣賞世界其他地區較小眾的葡萄酒品牌。收購Boutique Wines突顯Golden Gate Wine在迅速擴展的葡萄酒業界中繼續保持領先位置。」

有關Golden Gate Wine

Golden Gate Wine成立於2004年,是美國葡萄酒的主要入口商,提供一系列精選自加州、俄勒岡州,以及華盛頓州等60個酒莊生產的葡萄酒。Golden Gate Wine在香港及鄰近地區打開美國小眾葡萄酒市場,讓更多來自美國西岸的中小型酒莊釀製的頂級葡萄酒更為人所認識,而作為美食天堂的香港擁有豐富的餐飲業市場環境,適合更多來自美國加洲的葡萄酒。www.goldengatewine.com

傳媒垂詢,請致電:

何淑貞 (Ellie Ho)
5IVES Communications
電話:(852) 3791 2725
電郵:ellie.ho@5ivescommunications.com

馬錦如 (Alice Ma)
5IVES Communications
電話:(852) 3791 2726
電郵:alice.ma@5ivescommunications.com

消息來源: Golden Gate Wine