畢馬威公佈新任亞太區保險業務主管

2020-01-16 16:19
-新任命適逢行業面對大規模顛覆調整

香港2020年1月16日 /美通社/ -- 畢馬威委任在業界擁有30年經驗的 Erik Bleekrode 為新任亞太區保險業務主管。新領導層任命適逢保險業界面臨大規模顛覆及多方面複雜的挑戰,包括如何應對不明朗的金融市場環境、滿足日新月異的消費者需求、及超越精通科技的新競爭對手等難題。

Erik 將專注以嶄新和與別不同的方式,為無可避免處於這行業演變過渡期的保險業客戶繼續創造價值。

Erik 將接替鄧諾豪(Simon Donowho)的職務, 而在區內擁有深厚資歷的鄧諾豪,今後將主力為保險客戶提供諮詢服務。

畢馬威保險業環球主管 Laura Hay 表示:「鄧諾豪過去接近十年的傑出表現,帶領我們的亞太區保險業務發展到今天有聲有色。面對區內保險服務的創新和增長,我深信 Erik 會是一位出色的繼任者,他將為團隊帶來國際經驗及注入新能量,有助我們在區內的服務、員工及客戶做得更好。」

Erik 駐香港辦事處,同時是畢馬威中國保險服務聯席主管合夥人,負責管理畢馬威中國保險會計變化諮詢服務。他於荷蘭、巴西及香港金融服務行業擁有豐富經驗,具有卓越遠見。

Erik 將向 Laura Hay 及畢馬威亞太區金融業主管李世民(Simon Gleave)匯報。

李世民表示:「鄧諾豪多年以來的出色領導,為 Erik 日後的工作奠下穩固根基。Erik 的領導才能將在畢馬威的保險諮詢範疇內外都發揮作用。他不但憑豐富的專業知識深受員工和客戶尊重,其充滿好奇心、風趣幽默和熱情洋溢的個性更為工作注入生氣,無疑是眾人的榜樣。」

Erik Bleekrode 說:「我十分榮幸於此時此刻接管這個團隊。」

「亞太區的保險業發展一日千里,更是促進增長和社會發展的動力。客戶及監管機構對保險業的要求不斷提高,同時科技亦為我們帶來前所未有的機遇。鑑於區內高度多元化,以及政治和經濟環境挑戰日益加劇,保險業務發展需要因應整個形勢妥善管理。」

「畢馬威在區內擁有一個由技術專家和有遠見的顧問組成的優秀團隊,他們超越傳統領域,運用前瞻性技術服務客戶,了解客戶需要。我有信心,憑藉團隊廣泛而深厚的經驗,我們能有效協助保險業界駕馭未來的機遇和挑戰。」

關於畢馬威中國

畢馬威中國在21個城市設有23個辦事機構,合夥人及員工約12,000名,分佈在北京、長沙、成都、重慶、佛山、福州、廣州、海口、杭州、南京、青島、上海、瀋陽、深圳、天津、武漢、廈門、西安、鄭州、香港特別行政區和澳門特別行政區。在這些辦事機構的緊密合作下,畢馬威中國能夠高效和迅速地調動各方面的資源,為客戶提供優質的服務。

畢馬威是一個由專業服務成員所組成的全球網絡。成員所遍佈全球147個國家和地區,擁有專業人員超過219,000名,提供審計、稅務和諮詢等專業服務。畢馬威獨立成員所網絡中的成員與瑞士實體—畢馬威國際合作組織(「畢馬威國際」)相關聯。畢馬威各成員所在法律上均屬獨立及分設的法人。1992年,畢馬威在中國內地成為首家獲准中外合作開業的國際會計師事務所。2012年8月1日,畢馬威成為四大會計師事務所之中,首家從中外合作制轉為特殊普通合夥的事務所。畢馬威香港的成立更早在1945年。率先打入市場的先機及對質量的不懈追求,使我們積累了豐富的行業經驗,中國多家知名企業長期聘請畢馬威提供廣泛領域的專業服務(包括審計、稅務和諮詢),也反映了畢馬威的領導地位。

消息來源: 畢馬威中國

財經/金融 最近新聞稿