en_US zh_TW zh_CN ja

移遠通信股票被納入富時中國A400指數

2020-03-23 13:30

上海2020年3月23日 /美通社/ -- 全球領先的無線通訊與GNSS定位模組供應商移遠通信今日宣布,其上交所股票(603236)已被納入富時中國A400指數,SEDOL代碼BK6CY41」,這也意味著海外投資者今後可以更加便捷地投資移遠A股股票。此次變更於2020年3月20日星期五交易日收盤後(即2020年3月23日星期一)正式生效。

富時中國指數由全球第二大指數公司富時羅素編制,包含富時中國A50指數、富時中國A150指數、富時中國A200指數、富時中國A400指數、富時中國A小盤股指數等,被國內外投資者普遍視為衡量中國股市的領先指標。目前,在全球發行的中國交易所交易基金(ETF)中,有近六成的管理資產跟蹤富時中國指數。

自2019年7月16日上市以來,移遠市值已增長超過三倍。根據富時羅素公佈的富時中國指數季度評估結果,移遠通信目前是A股市值最高的600家上市公司之一,也因此被納入了富時中國A400指數。這是移遠通信第二次被納入允許境外資本投資其股票的指數,去年12月,其股票入選上證380指數成分股,為海外投資者通過滬港通機制進行交易打開了方便之門。

作為物聯網模組領域的標杆品牌,移遠通信多年來不斷創新,始終走在新興技術最前沿,在5G、人工智慧(AI)、LPWA和C-V2X等技術的研發中擁有領先優勢,業績也逐年攀升,屢創歷史新高。

移遠通信董事長兼CEO錢鵬鶴表示:很高興看到移遠的股票能夠向更多國際投資者開放,這是對我們所從事的物聯網事業的極大認可。我們一直致力於通過物聯網技術構建一個更加智慧的世界,未來我們將繼續推動創新,為全球客戶提供優質的產品和服務。」

關於移遠通信

上海移遠通信技術股份有限公司(股票代碼:603236)是全球領先的物聯網模組供應商,擁有涵蓋5G、車載前裝、LTE/LTE-A、NB-IoT/LTE-M、安卓智能、WCDMA/HSPA(+)、GSM/GPRS和GNSS模組的完備產品線以及豐富的行業經驗。公司可提供包括蜂窩通信模組、物聯網應用解決方案及雲平臺管理在內的一站式服務,主要應用於車載運輸、無線支付、智慧能源、智慧城市、智慧安防、無線閘道、工業應用、醫療健康和農業環境等領域。更多資訊,敬請訪問移遠官網https://www.quectel.com/cn/,發送郵件至marketing@quectel.com或致電4009607678。

聯繫人:Ashley Liu, media@quectel.com

消息來源: Quectel

相關股票: Shanghai:603236