en_US zh_TW zh_CN ja

Cellebrite介紹2020年全球主要數碼情報趨勢

2020-03-24 18:00
-2020年度數碼情報行業基準報告顯示,執法機構對數據分析的依賴日益增長,90%的案件採用數碼設備和雲端應用

維吉尼亞州泰森斯科納2020年3月24日 /美通社/ -- 為公共和私營部門提供數碼情報(DI)解決方案的全球領導者Cellebrite今天發佈其2020年度數碼情報行業基準報告。報告彙編自110多個國家2000多名執法機構人員收集的深刻見解,對機構管理和調查小組的業內日常挑戰進行了基準測試。該報告揭示了數碼情報的七大趨勢,重點介紹執法機構有空間推動業務效率和標準的地方,以合法處理和保護在法庭上可以辯護的數碼數據。

Cellebrite聯合行政總裁Yossi Carmil表示:「我們看到執法機構越來越多地利用數碼證據加快斷案。機構管理人員側重于透過數碼情報解決方案進行機構轉型。而且有必要增強一線回應人員的現場能力,這對於縮短取證時間至關重要。」

基準調查支持了這一事實。 75%的調查人員報告表示,在犯罪現場收集數碼證據對於調查至關重要。

Carmil接著說:「此外,管理數據以推動調查人員和檢控人員的合作,對於確定可辯護的數據和公正地伸張正義至關重要。」

調查展示了寶貴的統計數據,並透過突出將減少數據氾濫的技術以及加快取證時間的解決方案,分享了警務未來的發展方向。Cellebrite的2020年度數碼情報行業基準報告的七大主要趨勢包括:

機構認識到數碼數據日益增長的作用,但適應速度較慢

事實證明,在解決執法案件時,數碼數據比物證信息量更大、更重要。 Cellebrite的調查表明,43%的機構報告表示,他們的策略要麼不好,要麼平平,要麼根本沒有數碼情報策略。 不過,64%的機構管理部門認為數碼調查在確保社區安全方面發揮著「非常重要的作用」。 與三年前相比,設備數碼數據的作用增長了82%以上,而且對能夠應對和利用大量數據的訓練有素的員工的需求急劇增加。

舒適度不足強調需要加快現場提取證據

經一致授權在犯罪現場從證人和受害人處採集的數碼證據往往包含寶貴資訊。然而,目前這一數碼證據的採集方式給調查小組帶來了挑戰。調查顯示,超過70%的員警仍要求證人和受害者交出他們的設備,以便在警局或實驗室提取證據。 然而,大多數人不希望他們的主要通信設備被拿走不知何時歸還。為了解決這一問題,67%的機構管理人員認為流動技術對機構的長期數碼證據策略很重要或非常重要,72%的調查人員認為現場提取這一數據非常重要

機構管理人員正在研究現代化舉措,幫助吸引新一代的數碼執法人員

84%的機構管理部門認為流動技術(即「流動優先」)對他們的長期數碼情報策略很重要。隨著新一代精通技術的一線官員開始利用犯罪現場的技術,達到新的調查效力水準成為可能。大多數機構管理人員認為,採用流動技術現場採集數碼證據的員警機關將有助於減少流動率,為迎接2020年數碼證據挑戰做好更多準備。

實驗室檢測人員受數據和設備超載影響嚴重

Cellebrite的研究表明,對於檢測人員來說,數據來源的數量繼續增加。平均每個案例有2-4個流動設備需要檢查,而45%的案例還將涉及電腦檢查。這意味著檢測人員通常每月進行26次流動設備檢測,相當於每個機構每年檢測300多次。智慧手機仍然是最常見的證據來源之一,但在調查中使用的數碼來源越來越多。例如閉路電視、可穿戴設備、智能家居技術、物聯網設備、無人機、汽車甚至遊戲系統等來源更頻繁地被犯罪分子用來掩蓋非法活動。

數碼證據的存儲與共用是機構管理人員關注的重點問題

64%的受訪者認為數據管理非常重要。由於需要維持大量數據,這一點尤為重要。 如果數據管理不當,它可能會很快錯放在不同位置,比如U盤或伺服器上的不當位置。此外,數據可能存儲在員工的個人雲端帳戶或存放裝置中,如果員工不再受雇,這將是一個嚴重的問題。

預算及加班限制影響了數碼調查效率

隨著數碼設備和雲數據來源的大幅增加,檢測人員平均面臨3個月的檢測積壓,每個檢測站平均積壓89台設備未檢測。為了解決這些積壓問題,檢測人員越來越需要確定優先次序,只檢測時間敏感的數據或某些案件的數據。預算限制意味著不能再選擇加班,去年加班時間津貼減少了近20%。為此,今年對數碼情報分析和管理進行優先排序的需求已上升到40%,而去年則為25%。實驗室面臨的最大挑戰仍然是鎖定的裝置和加密應用;實驗室10個設備中就有6個被鎖定。

調查對數碼數據分析擁有高需求

隨著預算削減和加班補貼減少,調查人員和檢測人員在管理激增的數碼數據方面面臨挑戰。只有25%的受訪者採用了數碼分析工具。雖然過去流動設備存儲空間只有幾個G,但新一代設備的存儲量高達1TB。 儘管數碼來源多種多樣,而且數碼數據量通常需要在調查中加以審查,但大多數執法機構都採用人工審查,而不是AI解決辦法。這意味著,調查人員平均每週花費43小時進行證據審查和報告 -- 較上一年的37小時有所增加。

2020年及以後,調查將需要利用人工智能對大量傳入的數據進行排序,自動查找和過濾圖像中的特定物件,在文本對話中找到關鍵字並創建關係分析。超過70%的受訪者說,這些AI功能將非常重要。

此外,由於證據來源各不相同,調查人員將需要有能力統一不同的數據,並輕鬆且合乎邏輯地查看數據。事實上,80%的調查人員認為數據統一很重要,87%認為在地圖上直觀地查看活動很重要。

查詢Cellebrite更多詳情和2020年度行業基準報告,請瀏覽基準結果網站

瞭解更多關於Cellebrite的數碼情報解決方案如何幫助機構轉型的資訊,請查閱該公司的機構管理數碼情報。

Cellebrite簡介
Cellebrite是為執法機構、政府和企業提供數碼情報解決方案的全球領導者。Cellebrite提供廣泛的創新軟件解決方案、分析工具和培訓,旨在加快數碼調查,並應對數碼時代越來越複雜的犯罪和安全挑戰。Cellebrite深受150多個國家的數千家領先機構和企業信賴,正在幫助履行構建更安全的世界的共同使命。欲瞭解更多信息,請瀏覽www.cellebrite.com

聯繫
高級副總裁Olga Shmuklyer