zh_TW

亞洲最大時裝展『香港時裝節秋冬系列』及『香港國際時尚薈萃』

2010-01-28 11:45

雲集國際時裝菁英 展示最新作品系列

「香港.華麗秀」盛大時裝表演 盡顯國際時尚潮流氣派

香港2010年1月27日電 /美通社亞洲/ -- 由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的「第41屆香港貿發局香港時裝節秋冬系列」及「第8屆香港貿發局香港國際時尚薈萃」已圓滿閉幕。今年展覽規模較去年為大,兩個展覽的參展商數目增加至接近2,000家,來自世界各地30個國家及地區。是次展覽,共有25場時裝表演及10場研討會,廣受全球業界重視,成為重要的國際時裝服飾平台,參展商除了可向國際買家展示最新的時裝系列外,更可與世界各地的時裝界專才進行互動交流。

(Video: http://www.prnasia.com/sa/2010/01/20100127052858.flv )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/01/27/20100127775194.jpg )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/01/27/20100127250520.jpg )

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2010/01/26/20100126549529.jpg )

「香港時裝節」秋冬系列設置不同的產品主題展區,包括:內衣服裝展區、時裝飾品展區、布料及紗線產品展區、Emporium de Mode、嬰兒及兒童服裝展區、新娘禮服及晚裝展區、服裝館、時尚廊及輔料產品展區,商品一應俱全,滿足不同買家的需要。

「香港國際時尚薈萃」亦創佳績,參展的設計品牌多達367個,設有香港時裝設計師協會展團介紹14位香港時裝設計師、荷蘭設計展團、首度參展的The Underground Quarter by Londonedge、泉州展團及台灣紡織業拓展會展團。今年展覽期間舉行了多場香港及國際品牌時裝表演,包括香港知名時裝設計師鄧達智、IKA及品牌MOISELLE等。除時裝品牌外,亦有創意時尚的生活用品,融合帶領時裝和生活品味的尖端。

「香港.華麗秀」時裝表演為盛會焦點

四大國際知名時裝設計大師最新作品盡收眼簾

* 一睹期待已久的四位國際大師級時裝設計師的最新力作,每位名設計師的設計匠心

獨裁盡顯個人特色,展示各種時尚風采

* 四位時裝設計師的作品贏盡全場推崇及掌聲,行內的領導地位確實非同凡響

-- 香港著名設計師何國鉦

-- 首位登上巴黎時裝周的內地傑出設計師謝鋒

-- 日本炙手可熱的設計師岩谷俊和(Toshikazu Iwaya)

-- 中國首位高級時裝訂製服設計師郭培

揉合地道及民族色彩的服裝設計 另類前衛服飾引進潮流新角度

* The Underground Quarter by Londonedge - 首個在本港設立的另類前衛

服飾展團成為「香港國際時尚薈萃」的另一焦點,來自美國及歐洲等地的11家參展

商首度在港亮相,分別展示另類、街頭、搖滾等風格的前衛服飾,各地買家對於另

類時裝的嶄新領域感到驚喜

* Naoko Tsuruta -日本設計師鶴田奈央子(Naoko Tsuruta)以別開生面的手法

設計新式和服,從而推廣日本文化;其摩登日本和服,創新和傳統的意念兼備,充

滿獨特的時代

* worn(r-)evolution -「公平貿易」表達應以人道及公平貿易的方式生產,協助落

後國家的農業,令發展中國家的農民能在出售產品時獲得較公平合理的價格;此

「公平貿易」風亦吹向時裝界,worn(r-)evolution在港展出產品,發掘商機,體現

近年時裝界對於公平貿易(Fair Trade)日漸重視的趨勢

新晉設計師比賽令人目不睱給 Vivienne Westwood綻放矚目時尚姿采

* 1月19日舉行的「香港青年時裝設計家創作表演賽2010」(簡稱 YDC) 見證時裝界

後起之秀的作品,發掘不少本地時裝設計新力軍,17名入圍參賽者實力旗鼓相當,

今年比賽更邀請到Vivienne Westwood創作總監Andreas Kronthaler作嘉賓評

判之一,為本地時裝界發掘才華橫溢的青年時裝設計師

* 殿堂級英倫名牌Vivienne Westwood 於1月20日舉行了盛大的時裝表演,展示

其最新系列,讓各地業界人士及時尚愛好者親睹國際首屈一指品牌的設計靈魂和成

功之道。Vivienne Westwood創作總監Andreas Kronthaler親臨會場,主講研

討會,分享設計心得和時尚趨勢

參展商及買家均滿意是次展覽,透過此國際商貿平台拓展商業網絡,並了解世界最新的潮流,同時亦對大會的悉心安排及豐富節目好評如潮:

* 西班牙參展商MANGO董事會董事,全球拓展總監及執行副總裁Isak Halfon 先生

「香港是一個通往中國的門戶,因此我們早於2000年已開始在香港營商。目前我們

在此有8家商店,在中國內地亦有70家商店。這次是我們首次在『香港國際時尚

薈萃』參展,希望藉此打入內地特許經營市場。展覽會的安排周詳,主辦機構亦非

常熱心提供協助。」

* 法國參展商Groupe Pronuptia營業經理Gladys Lebouteiller女士

「我們是一家歐洲時裝零售商,在當地約有180家商店。我們的產品包括婚紗、晚

裝、男仕禮服及飾品。我們現正積極拓展亞洲的業務,而『香港時裝節秋冬系列』

正是一個良好的平台,讓我們可在區內正式推出品牌。這次展覽會舉辦得很成功,

我們已取得多項訂單,當中包括亞洲及歐洲的買家。」

* 日本買家祟光百貨及西武百貨有限公司女士服飾採購部首席採購Naohiro Sato先生

「我們在日本共有28家祟光 (Sogo)及西武 (Seibu)百貨。我第一次到訪香港,

是次展覽讓我了解本地時裝設計的潮流。我們很有興趣向日本顧客介紹香港的設計

師,亦會物色一些設計師品牌在我們的百貨公司中銷售。」

* 新西蘭買家The Rose Group總監Brian Rose先生

「我們把女士服裝及飾品進口到紐西蘭銷售,這次展覽對我們來說是一個重要的商

貿展覽活動,讓我們尋找優質的產品,並了解最新的市場趨勢。我已找到一些優質

的供應商,其中包括來自中國內地及韓國的供應商。每次訪港及到此工作,總是充