zh_TW

卡爾國際實驗中學 全台第一所英國牛津升學AQA認證學校

2020-05-04 13:16
-同時成為英國文化協會「全球夥伴學校聯盟」臺灣第一所會員學校

台北2020年5月4日 /美通社/ -- 2020年4月30日星期四卡爾國際實驗中學成功與英國牛津大學考試院申請,成為全台第一所英國牛津升學系統AQA認證,並同時成為英國文化協會「全球夥伴學校聯盟」臺灣第一所會員學校。卡爾國際實驗中學於今日舉行英國牛津AQA與英國文化協會「全球夥伴學校聯盟」認證學校之授牌儀式,正式引進多元國外升學管道,提供A-level及International GCSE等英式國際課程,培養臺灣學生更多元的國際視野,並由英國文化協會提供專業國際考試服務。

英國文化協會與卡爾國際實驗中學同仁一同合影

全球夥伴學校聯盟授牌儀式(左為英國文化協會臺灣處長羅瑞福Ralph Rogers,右為卡爾國際實驗中學校長陳仲賢Andy Chan)

英國牛津AQA認證授牌儀式(左為英國文化協會業務推展經理鍾宜君Vivian Chung,右為卡爾國際實驗中學資訊長李宬風Paul Lee)

此次授牌儀式的出席嘉賓,包括卡爾國際實驗中學校長陳仲賢(Andy Chan)、卡爾國際實驗中學資訊長李宬風(Paul Lee)、英國文化協會臺灣處長羅瑞福(Ralph Rogers)及英國文化協會業務推展經理鍾宜君(Vivian Chung)一同參與授牌儀式。而卡爾國際實驗中學創辦人Karl Andres、牛津AQA亞洲區學校支持經理譚賽(Sai Tan)、英國文化協會全球學校考試執行長Simon Higgins及英國文化協會全球學校考試業務發展經理曹琛(Carol Cao)等貴賓也以影片方式­恭喜卡爾國際實驗中學。

有別於傳統學校制式的填鴨式學習,卡爾國際實驗中學翻轉教育,提倡獨立與創意思考,不僅師資國際化,並以中、英、西文三語教學,以菁英制小班教學、客製化教育及珍視孩子的獨特性為主軸。在基本課業外,更包含別具特色的潛能探索課程,如含馬術、攀岩、極限飛盤、3D列印、數位音樂製作、英語配音等。由卡爾頂尖顧問群定期做遠距視訊教學,對全球經濟、基因科技、有機意識、世界衛生、道德倫理等議題做討論,安排國外生涯發展諮詢,讓學生更能貼近真實社會動態並了解世界產業脈動。

全球夥伴學校聯盟(Partner Schools Global Network)則是英國文化協會為提供A-level、O-Level及International GCSE等英式國際課程之學校而專門設立的全球夥伴學校專案。該專案旨在打造一個全球性的學校社群網路,致力為學校校長、教師、學生及家長提供符合國際標準的高品質服務與專業協助。截至目前,全球33個國家超過2000所學校已成功加入PSGN全球夥伴學校聯盟,會員學校廣泛地遍佈於歐洲、南美洲、東亞、南亞、中東與北非等地區。英國文化協會透過整合英語學習、教育及考試等三大領域的龐大網路與豐富資源,為會員學校提供全面性的支援與服務,並協助學校提升競爭力,從而攜手實現永續性的綜合發展。

英國文化協會長期以來致力於推廣教育的國際化,努力打造全球性學校社區網路,以期用英國優質的教育經驗及國際文憑課程,幫助更多的臺灣學校與學生落實國際化的目標,同時提供臺灣校長和決策者管理國際學校課程的訓練和經驗分享。

【給編輯的話】

關於British Council英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力協助英國與各國人民建立友誼,促進彼此認識和理解。憑藉英國的文化資源,我們積極為身處的國家帶來正面影響,包括開闢交流機會、增進彼此聯繫及建立互信。我們在全球逾100個國家運作,服務範疇遍及藝術文化、英語教學、教育及公民社會。我們每年與逾7千5百萬人交流,透過廣播及出版各類刊物接觸的群眾超過7.58億。

英國文化協會於1934年成立,是受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構及公營機構,大部份收入源自我們提供的服務,如英語課程及考試、教育及發展合約,以及與公私營機構的合作。現時,英國政府的資助只佔本會總收入15%。更多資訊: https://www.britishcouncil.org/

英國牛津大學國際AQA考試院(Oxford International AQA Examinations)為牛津大學旗下的牛津大學出版社與英國規模最大的GCSE及A-Level測驗單位AQA共同成立之學術測驗機構。

自2020年起,本會作為牛津國際AQA考試院官方考試中心,目前授權辦理 International GCSE 及 International AS & A-Level(IAS/IAL)考試服務。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200504/2793371-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200504/2793371-1-b?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200504/2793371-1-c?lang=2

消息來源: 英國文化協會