3UK 借助 Velocent 的 OneVu(TM) 駕馭行動網路市場的大幅度成長

2010-02-12 17:40

伊利諾州內珀維爾2010年2月17日電 /美通社亞洲/ -- 英國行動寬頻 (MBB) 市場的領導者 3UK 是率先在行動寬頻流量上實現巨幅成長並且感受到這種成長可能對網路產生的影響的行動網路營運商之一。

在花了一年多的時間尋找较佳網路流量監控系統之後,行動寬頻資料網路先驅 3UK 已經選用了 Velocent 的 OneVu。

現在在 3UK 的網路上運行的 OneVu 是一種新的系統,該系統針對每一位元使用者監控每一個資料夾、每個上下文 (context) 的表現,從消費者的角度提供端對端的客戶體驗可見性。

該系統每個小時在其網路上處理的資料量相當於1000多張DVD的容量,從而使更加快速精準的營運表現分析成為可能。

3UK 客戶支援部門利用 OneVu 來更快地解決服務品質問題,提高客戶滿意度,並且降低營業費用。網路營運部門還利用 OneVu 通過隔離造成最多問題的最壞蜂窩網站路徑,為 3UK 客戶超前地解決行動網路問題。

OneVu 正在為 3UK 提供保持 3UK 在英國行動寬頻領域的領導地位並且利用行動網路使用方面的巨幅成長所需要的商業智慧。

3UK 已經直接經歷了許多行動營運商現在才開始面對的所有挑戰,現在則擁有了一種可以識別並隔離性能問題的監控系統。

幸運的是,3UK 從初期開始就意識到在客戶體驗及其網路的資料服務表現方面需要有更高的可見性。

使用 OneVu 意味著 3UK 的監控能力現在已經在競爭中領先,同時為其帶來了相對於英國市場其他營運商的明顯優勢。

Velocent 創始人兼執行長 Bruce Peterson 表示:「OneVu 不同於任何其他監控系統,因為它實際上是在利用客戶自己穿越網路的資料夾的表現,來衡量影響客戶體驗的峰值輸送量、行動網路擁塞和延遲時間。除此以外還沒有其他監控系統擁有能夠使每一次呼叫的信令包和用戶平面 (user plane) 包相互關聯,並對其進行調整,從而提供真正客戶體驗可見性的基於狀態的引擎。」

3UK 技術長 Graham Baxter 說:「3 獲得的優勢是,不用在基於傳統呼叫追蹤的舊的監控系統上花費數千萬英鎊。舊的監控系統在語音監控上表現良好,在行動寬頻資料網路監控上卻表現欠佳。」

「OneVu 提供對於以極低的成本高效地監控我們的行動寬頻網路而言十分重要的真正的使用者體驗、整個網路和端對端指標。」

Peterson 先生補充說:「我們為 3UK 成為我們的行業領導者客戶而感到極為高興。3UK 為這個項目所帶來的洞察能力和營運上的益處已經使 OneVu 成為一款世界級的產品,我們對於 3UK 所提供的指導將始終心懷感激。」

OneVu 不僅提供舊的呼叫追蹤系統所能提供的可及性 (accessibility) 和可保持性指標,還提供基於用戶平面的重要的完整性指標,例如每秒峰值輸送量、擁塞事件隔離和行動網路延遲等,從而提供真正的客戶體驗可見性。

3UK 技術解決方案總監 Phil Sheppard 表示:「OneVu 提供了覆蓋所有使用者和所有服務交付組成部分的全部上下文的充分的全網路可見性寬度,以及深入到每一個蜂窩路徑、設備、使用者、網路元素以及 APN 的深度,從而提供了充分的可見性。」

客戶支援部門(聯絡中心和營運團隊)正在利用 OneVu 針對每個上下文的每一個組成部分提供可見性,以幫助確定問題。該部門還用到了能顯示任何異常情況(包括 GGSN 可及性原因代碼、SIM 卡替換、設備變化、輸送量或延遲問題以及掉線)的儀表板。利用 OneVu,3UK 的客戶支援提高了首次呼叫問題解決比例,同時還能減少開給營運工程師以便於解決問題的故障單 (Trouble Ticket)。

Sheppard 說:「網路營運部門利用 OneVu 來分析流過我們網路的相當於每小時1000多張 DVD 的容量的資料,同時根據輸送量、擁塞和延遲指標來隔離最壞的蜂窩路徑。這已經被用於確定除此以外無法察覺的營運故障。我們還將利用這種資料來確定我們營運支出和資本支出預算的優先次序,以便於改善客戶的體驗。」

垂詢關於 OneVu 可以怎樣幫您駕馭行動網路熱潮的詳情,請聯繫 Velocent,電話:+1 630 799-3800,信箱:sales@velocent.com 或者至 http://www.velocent.com 。

3UK 簡介:3UK 是一家致力於為消費者行動通信帶來網路的優勢的通信公司。3UK 為客戶保持聯繫提供最廣泛的途徑選擇。為此,3UK 正在建設英國较佳的高速行動寬頻網路。3UK 是和記黃埔 (HWL) 旗下 3G 企業集團的成員之一。該集團在澳大利亞、奧地利、丹麥、香港、愛爾蘭、義大利、澳門和瑞典設有 3G 經營部門。

Velocent Systems 簡介:Velocent 是一家軟體公司,該公司提供能夠改善行動寬頻營運商的客戶體驗,同時又能降低營運支出和資本支出的監控系統。該公司通過網路提供針對使用者體驗及其路徑的端對端的可見性。Velocent 已經開發出了一種基於資料夾處理的新的引擎,這種引擎能使每一條信令消息和使用者平麵包相互關聯並對其進行調整,從而實現真正的客戶平面可見性。Velocent 總部位於美國伊利諾州內珀維爾 (Naperville),在阿姆斯特丹、倫敦、米蘭和新加坡設有辦事處。

消息來源: elocent

廣告/營銷