Gigle Networks 推出首款符合 IEEE 1901 草案規範的電力線解決方案

2010-02-25 18:14

Gigle Networks 的 HomePlug(R)AV 相容設備現已具備 IEEE 1901 功能;所有部署設備均可通過軟體升級實現新的多媒體、音訊/視頻傳輸和智慧電網功能

加州紅木城、西班牙巴賽隆納和蘇格蘭愛丁堡2010年2月25日電 /美通社亞洲/ --

有線和無線娛樂級家用網路專用智慧多 PHY 轉換設備的領先開發商 Gigle Networks (http://giglenetworks.com/) 今天宣佈,該公司推出了符合2010年1月出臺的 IEEE 1901 Draft Standard(電氣和電子工程師協會1901草案標準)的首款電力線解決方案。Gigle Networks 的 GGL541 和 GGL301 設備獲得了家庭插電聯盟 (HomePlug Powerline Alliance) 的 HomePlug(R)AV 相容認證,如今它們可以通過一種簡單的固件升級來支援 IEEE 1901 的 Inter System coexistence Protocol(系統間共存協定,簡稱 ISP)。

(圖示:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20091117/SF12837LOGO )

IEEE 1901 Draft Standard 是針對電力線通信和解決多媒體家庭聯網、視頻和音訊廣播以及智慧電網/智慧能源等多種應用推出的第一項全球標準。該草案的出臺有望促進電力線通信網路介面連接在消費電子設備領域的廣泛應用,從而實現設備之間的相互連接,並且在無需用戶安裝任何新佈線的情況下接入網路。

Gigle Networks 的多媒體家庭聯網系列解決方案在設計方面充分考慮了軟體可升級性,能夠支持各種新興功能,從而滿足行業標準、家用網路環境和用戶需求的不斷演變。該公司的 GGL541 和 GGL301 設備是完全集成的低成本單晶片聯網解決方案,能夠嵌入數位電視、機上盒、家庭閘道、遊戲機和藍光播放機等消費電子產品。這兩款設備是唯一通過單一電源進行操作的電力線聯網解決方案,配備了雙 MII 埠,能夠有效接入其它網路處理器。它們還支援 Gigle Networks 的 Xtendnet(TM) 智慧轉換技術,該技術能夠使電力線上的信號得到放大和加倍,從而改善了網路覆蓋。這兩款設備不需要任何外部記憶體、類比前端或其它複雜的支援電路就能夠滿足 EuP Lot 6 適配器的運行和待機狀態下的電源需求。

Gigle Networks 總裁兼執行長 Juan Carlos Riveiro 表示:「多年來,電力線通信行業一直充斥著多項相互競爭、不完整和不相容的專有技術。這種現象妨礙了消費電子產品製造商獲得電力線的連通性並融入這項技術,儘管該技術已經清楚展示了對聯網數位家庭帶來的優勢。如今,原始設備製造商 (OEM) 可以著手實施整合計畫,因為這項技術繼成功推廣的802.11系列無線標準(又稱 WiFi(R))之後得到了全球標準認證。我們計畫推出一系列針對智慧多媒體家用網路解決方案的軟體升級,該產品的發佈標誌著這項舉措邁出了第一步。」

In-Stat 研究機構副總裁 Norm Bogen 表示:「我們認為 IEEE 1901 相容解決方案的推出將對整個行業產生積極的影響。多年來,該行業一直使用各種技術,嘗試並推動電力線在家庭連接領域樹立真正的標準。今天,我們欣喜地看到 Gigle Networks 朝著實現這一目標邁出了第一步,該公司提供符合 IEEE 1901 的設備解決方案通過簡單的固件升級,發揮出這一新標準的優勢。」

Gigle Networks 正攜手其它業界領導者共同拓展嚴格的 HomePlug(R)AV 相容和互通性測試以期涵蓋 IEEE 1901 功能。

Gigle Networks 將於3月2日-6日在德國漢諾威舉行的 CeBIT 2010 上展示其智慧 WiFi(R) 和有線多 PHY 轉換技術。13號展廳 D20 號展位。

Gigle Networks: Plug into the Fun 簡介

Gigle Networks 為多媒體家用網路提供片上系統 (SoC) 積體電路和全套系統解決方案,在無需進行新佈線的情況下讓有線和無線乙太網覆蓋家中每個角落。Gigle Networks 的產品鎖定網路電視 (IPTV)、寬頻電視 (BBTV)、視頻點播 (VoD) 和網路電話 (VoIP) 等應用,可提供較其它通信技術更為優越的性能、覆蓋面和服務品質,旨在能輕鬆整合到消費電子產品和聯網產品中。Gigle Networks 大力支持開放標準,是家庭插電聯盟 (HomePlug Powerline Alliance) 的理事,並積極參與了 IEEE P1901 標準組織和 ITU-T G.hn 線路標準化計畫。Gigle Networks 在加州紅木城、西班牙巴賽隆納和英國愛丁堡設有辦事處。

(c) Gigle Networks。版權所有。

HomePlug 是家庭插電聯盟 (HomePlug Powerline Alliance, Inc.) 的一個註冊商標。WiFi 是 Wi-Fi 聯盟 (Wi-Fi Alliance, Inc.) 的一個註冊商標。文中提到和/或用到的所有其它商標、商品名稱和服務標章均屬於其各自的所有者。

消息來源: Gigle Networks

電腦/電子