方瀛三度榮膺The Asset《財資》年度資產管理公司高度推薦大獎

2020-07-02 17:13

香港2020年7月2日 /美通社/ -- 方瀛研究與投資(香港)有限公司(下稱「方瀛」)三度榮膺亞洲權威財經雜誌The Asset《財資》年度投資大獎。在2020年可持續投資大獎評選中,方瀛獲頒「年度中國境外最佳權益類資產管理公司 - 高度推薦大獎」,是該類別獲獎的唯一私募基金公司。作為一家持續增長的從事股票長線投資的資產管理公司,方瀛團隊憑借強大的投研實力和長期投資理念,及其優秀穩定的業績表現,連續第三年獲獎。

Award Picture

The Asset《財資》是亞洲頗具影響力的專業財經雜誌,本次評選已是第十一屆。在今年疫情之下,投資人對於ESG 和可持續投資話題的關注也顯著提升。因此《財資》今年特別重視參評機構和個人在 ESG 方面的貢獻,並將此前的「資產服務、機構投資者以及保險機構獎」正式更名為「可持續投資大獎」。獎項由專業投資者及分析師組成的評審團嚴格篩選,基於投資回報、資產規模、投資策略、市場見解等一系列定性及定量因素進行評估,旨在表彰過去一年具有卓越表現的投資機構。該獎項被譽為亞洲投資界最具公信力的獎項之一,在亞洲乃至國際金融市場享有較高的影響力和權威性。

方瀛創辦於2014年,作為一家從事股票長線投資的資產管理公司,方瀛憑借「讀懂中國、投資世界」的投資策略,發掘並投資長期受益於中國經濟轉型和高速成長的上市公司。自成立以來,方瀛秉承以紮實基本面分析和長線投資為基礎的投資理念,持續為國際投資者創造優異的長期回報。目前,方瀛已經與來自全球頂級主權財富基金、養老金、捐贈基金、機構投資者以及家族辦公室達成廣泛的戰略合作。

中國的持續開放和結構性改革,加上中國股票市場高度低效的特點,為基金經理帶來許多選股良機。方瀛認為只有通過深入的基本面研究,才能發掘有潛力並能夠創造長期「多重回報」的優質公司。2020年初爆發的新型冠狀病毒疫情給世界各國造成了極大的破壞,也催生了一些不可逆轉的長期趨勢。自成立以來,方瀛穿越了多次危機,擁有在危機中保持冷靜專注的豐富經驗。展望未來,方瀛將繼續發揮團隊的核心優勢,專注基本面研究,精選優質個股,在危機孕育出的新投資格局裡,為投資者持續創造優異回報。

關於方瀛研究與投資(香港)有限公司

方瀛是一家從事股票長線投資(long only)的基金管理公司,專注於發掘由中國轉型和增長所產生的全球長線投資良機。方瀛的投資團隊均為板塊/行業專家,由資深中國投資人丁曉方(Frank Ding)先生帶領,合共擁有超過60年的中國投資經驗。公司團隊成員均來自美國、英國和中國頂尖大學,大多數曾就職於全球知名金融機構,兼具中國和西方的工作經驗。在過去的二十六年裡,丁曉方先生曾歷經七大國際資本市場週期的考驗,創造了優異的長期回報。在2017和2018海外基金金牛獎的評選中,方瀛蟬聯一年期多頭策略類最佳「私募管理公司」和「基金經理」兩項大獎,並在2019海外基金金牛獎的評選中獲得三年期多頭策略類最佳「私募管理公司」和「基金經理」兩項大獎。方瀛連續三年榮膺亞洲專業財經雜誌The Asset年度資產管理公司大獎。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200702/2847441-2?lang=2

消息來源: 方瀛研究与投资(香港)有限公司

財經/金融 最近新聞稿