en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR

日本公布「2020最佳單一麥芽威士忌」獎落台灣

2020-07-09 09:31
-金車噶瑪蘭席捲14大獎 成TWSC最大贏家

台北2020年7月9日 /美通社/ -- 第二屆東京威士忌烈酒競賽(Tokyo Whisky & Spirits Competition)再傳捷報,噶瑪蘭威士忌以極致口感與絕佳風味贏得國際評審一致盛讚!「經典獨奏 Vinho 葡萄酒桶威士忌原酒」自128支單一麥芽威士忌盲飲品鑑中脫穎而出,與14支參賽酒款入圍「最佳單一麥芽威士忌」決選,經過特別評審團最終評比,獲頒競賽最高榮譽「2020最佳單一麥芽威士忌總冠軍 (Best of The Best Single Malt)」,「經典獨奏波本桶威士忌原酒」與「經典獨奏Oloroso雪莉桶威士忌原酒」更連袂拿下最佳單一麥芽威士忌二、三名,成績耀眼。

2020年TWSC東京國際威士忌與烈酒競賽「噶瑪蘭經典獨奏Vinho葡萄酒桶威士忌原酒」以最高分勇奪競賽至高榮譽「2020最佳單一麥芽威士忌 (Best of the Best Single Malt Whisky of the 2020)」總冠軍。

除此之外,「經典獨奏Oloroso雪莉桶威士忌原酒」獲得「世界產區單一麥芽威士忌無年份類別特別賞 (World Single Malt Whisky Category Winner - NAS)」,醇厚雪莉風味深受專業評審親睞,噶瑪蘭酒廠更獲選「世界產區最佳年度蒸餾酒廠 (Best World Distillery of the Year)」,三重重量級威士忌認證,抱回3座特別賞、3面最高金賞與8面金賞,見證噶瑪蘭的不凡工藝,也為噶瑪蘭威士忌寫下歷史的光榮新頁。

金車集團總經理李玉鼎先生表示,「評選結果讓人意想不到,我們深深感謝、也十分榮幸能夠獲得日本威士忌業界的高度評價。」東京威士忌烈酒競賽執行委員會主席土屋守先生也表示,今年決選結果噶瑪蘭再次證明台灣威士忌的堅強實力,台灣持續憑藉釀造威士忌的傑出工藝成為全球矚目的焦點。

金車噶瑪蘭威士忌酒廠自2005年建廠,開創台灣威士忌產業,2008年第一支產自台灣的威士忌問世,2010年開始參加國際各大烈酒競賽至今已累積榮獲超過400面金牌,歷經2016年擴廠,於2017年勇奪全球唯一的國際大獎—「年度蒸餾酒廠冠軍獎盃(The Distiller of The Year)」,引發熱烈迴響;2018年金車集團董事長李添財、總經理李玉鼎,更雙雙入選世界威士忌競賽(World Whiskies Awards)威士忌名人堂(Hall of Fame),成為華人首次獲此殊榮的父子檔。未來金車噶瑪蘭將持續為推出創新卓越的威士忌酒款而努力,在世界舞台上續寫佳績,成為盡情綻放的台灣之光。

2020年TWSC東京國際威士忌與烈酒競賽獲獎:

特別賞-
噶瑪蘭經典獨奏Vinho葡萄酒桶威士忌原酒
世界產區單一麥芽威士忌無年份類別特別賞 (World Single Malt Whisky Category Winner - NAS)
噶瑪蘭經典獨奏Oloroso雪莉桶威士忌原酒
世界產區最佳年度蒸餾酒廠 (Best World Distillery of the Year)
噶瑪蘭威士忌酒廠

最高金賞 (Superior Gold) -
噶瑪蘭經典獨奏Vinho葡萄酒桶威士忌原酒
噶瑪蘭經典獨奏波本桶威士忌原酒
噶瑪蘭經典獨奏Oloroso雪莉桶威士忌原酒

金賞 (Gold) -