「香港電商發展高峰會」暨「大學生0元電商創業計劃」帶動香港電商經濟

2020-07-10 18:57
-推動青年創業發展

香港2020年7月10日 /美通社/ -- 由香港粵港澳青年創業孵化器連同香港電子商務研究院主辦,卓悅科技承辦的「香港電商發展高峰會」暨「大學生0元電商創業計劃」發佈會今日於卓悅大廈卓悅集團中心舉行。是次「香港電商發展高峰會」以「『三流』電商 燃爆港灣」為口號,探討如何打通三流- 資金流、物流、數據流,引領電商成為香港未來經濟發展主力,並引領青年創業。「大學生0元電商創業計劃」同日正式啟動,計劃旨在鼓勵及協助本港大學生透過電商以0成本創業,讓本地年輕人輕鬆創業,共同推動香港電商發展。

「香港電商發展高峰會」

是次香港電商發展高峰會論壇邀請六大電商協會,包括:香港電商協會、香港網商會、香港互聯網及電子商務發展協會、香港電商聯會、香港跨境電子商務協會及香港區塊鏈產業協會的代表及知名電商企業代表,如阿里、騰訊、京東、eBay及Google等電商領頭企業,重點討論資金流、物流、數據流如何整合,發揮香港傳統優勢,形成大灣區成功的電商服務體系,讓電商成為香港未來經濟發展主力,並藉著新技術及新經濟推動香港傳統企業發展。論壇亦會探討企業如何發揮電商創新優勢引領香港青年創業,藉此加強本地企業對電商的了解,進一步推動行業發展。

「大學生0元電商創業計劃」

此計劃由香港粵港澳青年創業孵化器及卓悅科技合辦,希望可以培育本港新一代的電商企業家,並推動未來香港電商發展。是次創業計劃的對象是創業大學生,提供1,000個名額。有意者可即時網上報名,即有機會並在卓悅科技提供的完善的銷售平台系統開展個人電商業務,真正以0成本創業。卓悅科技亦投入約5,000萬資源以支持此計劃,為參加者提供專業培訓,幫助年輕人輕鬆踏出創業的第一步,並推動香港電子商務企業生態的發展。

香港粵港澳青年創業孵化器榮譽主席陳健文太平紳士表示:「電商發展已經成為新趨勢,我們希望為年輕人帶來創新的商機,藉由我們的平台提供各種資源及訓練,培訓出一班有質素的電商企業家。我們鼓勵年輕人勇於嘗試,把握機會參加這次電商創業計劃,同時亦可藉此在香港全面推廣電商,加速香港電子商務企業生態的發展。」

消息來源: 卓悅科技

財經/金融 最近新聞稿