en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

華為丁耘:釋放網絡潛能,激發商業增長

2020-07-28 21:44

深圳2020年7月28日 /美通社/ -- 華為常務董事、運營商BG總裁丁耘(Ryan Ding)今天在2020共贏未來全球線上峰會(Better World Summit)上發表主題演講。丁耘指出,全球疫情新常態下,運營商需要針對網絡建設和業務發展,從四個方面做好準備,快速釋放網絡潛能,激發商業增長。

丁耘提供主題演講

一、最大化現網價值。

運營商應充分利用存量網絡,通過軟件升級、精準擴容或者替換RRU直接快速擴大網絡容量,應對後疫情時代流量的快速增長,持續優化站點TCO。

二、聚焦用戶體驗,打造5G精品網絡。

最好的網絡體驗是給運營商帶來商業成功的基石。以韓國的5G發展情況為例,運營商通過建設最好的5G網絡,給用戶帶來最佳體驗,最終獲取了最大的商業成功。華為將協助運營商,打造最佳用戶體驗,快速變現5G網絡能力;

三、加速5G B2B規模商用,拓展商業邊界。5G發展進入新階段,B2B市場是運營商實現商業成功的關鍵。運營商需要做好行業選擇,構建面向5G B2B業務的新能力,並推動行業標準統一,以加速5G B2B的規模商用。

• 要在B2B取得成功,做好行業選擇至關重要。目前,專線已經成為5G B2B快贏的典型案例,全球已經有超過15家運營商已經商用5G專線業務。另外,從行業吸引力、商業和技術可行性三個維度衡量,華為建議將煤礦、鋼鐵、港口、油田等行業作為目前階段運營商發力5G B2B的重點目標行業。
  • 運營商需要構建面向B2B業務的網絡規劃、建設、維護、優化和運營能力。如結合行業場景不同生產環境進行網絡規劃的能力,提供滿足行業要求的產品和解決方案。同時打造業務和生態使能平台,提供標準化的產品和服務,並構建健康的商業模式。
  • 推動統一的行業標準。統一的行業標準是5G B2B規模發展的基礎,當前跨行業間的協同合作正在積極開展,礦山、鋼鐵等多個行業通過發佈行業白皮書,成立生態聯盟、聯合參與標準討論等方式,已經啟動行業標準的溝通。

四、打造面向未來的電信網絡。通信行業需要積極思考,電信網絡如何支撐未來個人、家庭和企業不斷變化的業務需求,支撐數字經濟發展。華為將繼續幫助全球運營商打造面向未來演進的目標網,支撐運營商的持續商業成功。

今天會議上的其他發言者包括中國聯通副總經理梁寶軍、中國移動政企分公司總經理、LG U+ AR/VR服務副總裁Choi Yoon Ho、Strategy Analytics執行總監Phil Kendall和華為5G產品線總裁彭紅華。

有關2020共贏未來全球線上峰會的更多信息,請點擊這裡

華為簡介

華為是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商。我們在通信網絡、IT、智能終端和雲服務等四大關鍵領域擁有一體化解決方案,致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。華為的產品、解決方案和服務的端到端組合既具有競爭力,又安全可信賴。通過與生態夥伴開放合作,我們持續為客戶創造價值,釋放個人潛能,豐富家庭生活,激發各類型和規模組織的創新。華為堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,厚積薄發,推動世界進步。華為成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業,目前有194,000名員工,業務遍及170多個國家和地區。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網www.huawei.com 或者通過以下渠道關注我們:

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200728/2869171-1?lang=2

消息來源: 華為
相關鏈接: