en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR th_TH

美國首家醫院植入新一代心髒裝置以降低中風風險

2020-08-10 10:08

聖大衛醫學中心德克薩斯心律失常研究所、Los Robles Health System幾乎同時實施WATCHMAN FLX™左心耳封堵術植入

德克薩斯州奧斯汀2020年8月10日 /美通社/ -- 2020年8月5日,位於德克薩斯州奧斯汀的聖大衛醫學中心德克薩斯心律失常研究所(Texas Cardiac Arrhythmia Institute (TCAI) at St. David's Medical Center)和加州千橡市Los Robles Health System的內科醫生在美國率先植入獲FDA(食品及藥物管理局)批准的唯一一款裝置,用來降低非瓣膜性心房纖顫(Fib)病人的中風風險。這兩家醫院都屬於HCA Healthcare,其醫生幾乎同時實施了WATCHMAN FLXTM 左心耳封堵術(LAAC)植入。

醫學博士、美國心律學會委員(F.H.R.S)、美國心髒病學院專家會員(F.A.C.C.)、歐洲心髒病學會專家會員(F.E.S.C.)、TCAI心髒電生理學家兼醫療行政總監Andrea Natale,和醫學博士、Los Robles Health System心內科醫生Saibal Kar在加洲千橡市實施了第一例手術;而醫學博士、TCAI心髒電生理學家Rodney Horton在得克薩斯州奧斯汀實施了第一例手術。此外,Kar博士還曾是FDA批准之前的臨床前PINNACLE FLX試驗的主要研究員,該試驗評估了WATCHMAN FLX裝置作為長期、非維生素K拮抗劑口服抗凝劑(NOAC)和其他口服抗凝藥物的替代品的性能。

Kar博士表示:「這款新裝置建立在世界上研究和植入最多的LAAC設備上,它是治療非心髒瓣膜問題引起的心房纖顫(也稱「非瓣膜性心房纖顫」)的一種選擇。它讓我們能夠幫助安全有效地治療更多患者,以確保最佳療效。」

據估計,多達600萬美國人受到心房纖顫的影響。心房纖顫是一種感覺像心髒顫動的不規則心跳。心房纖顫患者的中風風險是心率正常者的五倍。

Horton博士表示:「該裝置是一種安全有效的替代方案,可降低非瓣膜性心房纖顫患者的中風風險,尤其是那些有充分的理由不服用血液稀釋劑的患者。」

這項技術旨在透過永久性關閉心髒的左心耳區域來防止可能在左心耳形成的有害血塊進入血液循環,從而降低中風的風險。透過關閉左心耳,可以降低中風的風險,並且隨著時間的流逝,患者可能可以停止服用華法林等血液稀釋劑。

Natale博士表示:「圓角設計使我們能夠安全地進入左心耳並在其中進行操作,從而實現最佳放置和長期穩定性。與上一代設備相比,它還具有更廣泛的尺寸選擇,這使我們能夠治療更廣泛的患者。」

手術在全身麻醉下完成,大約需要一個小時。患者通常在醫院過夜,第二天出院。

傳媒聯繫人:
Erin Ochoa
聖大衛醫學中心
電郵:EOchoa@EChristianPR.com
電話:512-788-1616

Daphne Yousem
Los Robles衛生系統
電話:805-390-7111
電郵:Daphne.Yousem@HCAHealthcare.com

消息來源:
Texas Cardiac Arrhythmia Institute (TCAI) at St. David’s Medical Center
Los Robles Health System