zh_TW

啓明醫療完成與Pi-Cardia的合作交易

2020-09-04 15:53
-將引入Leaflex™主動脈瓣技術至中國

杭州2020年9月4日 /美通社/ -- 中國領先的經導管心臟瓣膜醫療器械企業杭州啓明醫療器械股份有限公司(「啓明醫療」或「公司」連同其附屬公司,統稱「集團」;股份代號:2500)今天欣然宣佈完成與開發用於治療心臟瓣膜鈣化的非植入導管解決方案的全球領導者Pi-Cardia Ltd.(「Pi-Cardia」)的首批投資和授權合作交易,將Pi-Cardia的Leaflex™技術引入中國。

近日,以色列創新管理局(The Israel Innovation Authority)批准了此項合作協定, 啓明醫療與Pi-Cardia的首批投資和授權已經完成,協定內容包括股權、可轉換票據投資及Pi-Cardia的中國Leaflex™技術許可。未來,啓明醫療將把以色列的高精尖醫學技術引入中國,Leaflex™有望在中國獲批。如成功獲批,Pi-Cardia的Leaflex™導管將成為中國第一款非植入主動脈瓣膜。

Pi-Cardia的Leaflex™導管可對瓣膜鈣化進行機械評分,恢復小葉的活動性並改善瓣膜血液流動。Leaflex™導管為具經濟效益及耐用的獨立治療。它適用於不計劃進行經導管主動脈瓣置換術(「TAVR」)的患者,並可用於因年紀太輕而不適合進行手術的患者延遲進行TAVR。此外,它也可以是作為一個預備步驟以改善TAVR在嚴重鈣化和二瓣化主動脈瓣結構的效果。

啓明醫療聯合創始人兼首席執行官訾振軍表示:「此次首批交易的成功落地,標誌著啓明醫療的全球研究佈局更進一步。啓明醫療將Pi-Cardia獨有的Leaflex™主動脈瓣修復技術帶給中國患者,為主動脈瓣鈣化患者提供低成本的非植入解決方案,為患者帶來重大脾益。Pi-Cardia的Leaflex™導管技術既可以對年輕不適合進行手術的患者延遲進行TAVR,也可以對TAVR植入若干年後的主動脈瓣膜進行二次修復,用低於置換的成本實現對主動脈瓣狹窄患者治療全週期的覆蓋,這在中國對患者和醫院意義重大。我們期待Pi-Cardia的Leaflex™加速推進全球多中心臨床試驗,取得CE和FDA批准,成為第一款全球獲批非植入主動脈瓣膜。未來,啓明醫療也尋求更深層次的資本合作,以實現啓明醫療的全球化戰略。」

關於杭州啓明醫療器械股份有限公司

杭州啓明醫療器械股份有限公司於2009年創立,專門從事經導管心臟瓣膜產品的設計、開發及商業化。按2018年植入量計,啓明醫療是中國領先的經導管心臟瓣膜醫療器械企業。根據弗若斯特沙利文的資料,按2018年TAVR產品植入量計,公司在中國的市場份額為79.3%。公司自主研發的產品VenusA-Valve是首個獲NMPA批准及在中國進行商業化的TAVR產品。作為中國經導管心臟瓣膜行業的先鋒,啓明醫療擁有先發優勢。公司認為,其先發優勢連同全面產品管線(涵蓋全部四個心臟瓣膜)、穩健的知識產權組合(截至2019年11月18日)擁有193項獲批專利及196項專利申請)及有遠見卓識的管理團隊,將形成高准入壁壘並令公司從同業中脫穎而出。

更多資訊,請瀏覽: www.venusmedtech.com

關於Pi-Cardia

Pi-Cardia是開發用於治療心臟瓣膜鈣化非植入解決方案的全球領先企業。Pi-Cardia的主要產品Leaflex™ Performer導管易於傳送和在瓣膜定位,並能在多個位置對鈣化進行機械評分,恢復小葉的柔韌性,改善瓣膜血液流動。Leaflex™導管為具經濟效益及耐用的獨立治療或預備的步驟,以改善主動脈瓣重度鈣化和二瓣化主動脈瓣结构的瓣膜植入效果。

更多資訊,請瀏覽:www.pi-cardia.net

消息來源: 啓明醫療

相關股票: HongKong:2500