力拓向受邀客戶開放阿蓋爾粉鑽、紅鑽、紫鑽、藍鑽年度投標預覽

2020-09-08 18:35

澳大利亚墨尔本2020年9月8日 /美通社/ -- 近日,力拓向受邀鑽石收藏家、鑑賞家和豪華珠寶行開放在線投標預覽,展示了旗下標誌性的阿蓋爾鑽石礦所出產的稀有粉鑽、紅鑽、紫鑽和藍鑽。這些稀有鑽石將是阿蓋爾礦出產的最後幾批彩鑽之一。

2020年阿蓋爾粉鑽投標會甄選鑽石

阿蓋爾鑽石礦位於西澳州偏遠的東金伯利地區。 2020年的阿蓋爾粉鑽投標會精選了該礦全年產出的最珍稀鑽石進行競標拍賣。其中,備受矚目的1號拍品是投標會歷史上最大的標準圓型切工艷彩鑽石。

本次預覽共展出62顆總重達57.23克拉的歷史性收藏精品,其中1號拍品阿蓋爾永生」(Argyle EternityTM)重2.24克拉,為帶紫色調艷彩粉鑽。

力拓銅與鑽石集團首席執行官蘇安諾(Arnaud Soirat)表示:力拓阿蓋爾鑽石礦是全世界首個,也是唯一仍在持續向市場供應稀有粉鑽、紅鑽和紫鑽的礦山。我們持續看到人們對這些備受追捧的鑽石的強勁需求,再加上全球供應量極其有限,這些因素將支撐阿蓋爾粉鑽的大幅升值空間。

2020年阿蓋爾粉鑽投標預覽會以一生一世,一期一會(One lifetime, One Encounter)為主題,預示這座標誌性的鑽石礦在歷經近40年的開發之後,將在2020年底關停。

力拓鑽石業務銷售和市場營銷總經理帕特里克·柯本(Patrick Coppens)表示:自1979年阿蓋爾礦被發現後,阿蓋爾粉鑽的故事多年來一直令人魂牽夢縈。2020年阿蓋爾粉鑽投標會將為大家呈現稀世的珍寶,精湛的藝術造詣,以及華麗的色彩,必將受到世界各地收藏家和鑑賞家的熱烈追捧。

2020年阿蓋爾粉鑽投標會包括六顆甄選鑽石(hero)。甄選鑽石因其獨特的華美而獲此殊榮,並以此在世界頂級鑽石史中流芳百世。

1號拍品:阿蓋爾永生(Argyle EternityTM),2.24克拉,標準圓型切工,帶紫色調艷彩粉色
2號拍品:阿蓋爾輕盈(Argyle EtherealTM),2.45克拉,雷迪恩正方型切工,濃彩紫粉色
3號拍品:阿蓋爾櫻花(SakuraTM),1.84克拉,梨型切工,帶紫色調艷彩粉色
4號拍品:阿蓋爾不朽(EmrysTM),0.43克拉,公主方型切工,帶灰紫色調深彩藍色
5號拍品:阿蓋爾空藍(SkylarTM),0.33克拉,心型切工,暗彩灰紫色
6號拍品:阿蓋爾無限(InfinitéTM),0.70克拉,橢圓型切工,暗彩紫灰色

2020年的投標預覽會展品還包括一共12系列精心策劃、空前絕後的微型稀有阿蓋爾粉鑽、紅鑽、藍鑽和紫鑽,總重量為13.90克拉。這組名為玲瓏臻選(The Petite Suites)的收藏級鑽石耗時五年收集完成,在大小、形狀、色彩和淨度之間取得了和諧平衡之美。

受新冠疫情(COVID-19)影響,2020年阿蓋爾粉鑽投標預覽會已在線上對受邀客戶開放,並將於今年稍後在澳洲亞阿蓋爾礦山和珀斯進行展覽,再前往新加坡和比利時安特衛普。投標截止日期為2020年12月2日。

點此鏈接觀賞2020年阿蓋爾粉鑽投標會甄選鑽石玲瓏臻選系列鑽石高清照片

聯繫方式

enquiries@argylepinkdiamonds.com.au

www.argylepinkdiamonds.com.au