英國大型養老基金Border to Coast委任方瀛管理其中國股票組合投資

2020-10-08 12:21

香港2020年10月8日 /美通社/ -- 方瀛研究與投資(香港)有限公司(下稱「方瀛」) 獲資產管理規模高達490億英鎊的英國大型養老基金 - 邊境至海岸養老金合夥基金(Border to Coast Pension Partnership,下稱「Border to Coast」)的青睞,被任命為中國股票組合管理合作夥伴,負責管理其中國股票投資。方瀛從激烈的競標中勝出,與瑞銀UBS資管共同成為Border to Coast最終兩家中國股票組合管理人,初始管理總規模為3-5億英鎊。

Border to Coast在選擇中國合作夥伴時,尤為關注基金管理人的投資理念、策略和責任投資人的資質(Responsible Investment),同時綜合考量公司管治、投資決策機制和投資策略的互補性。此次競標吸引了全球逾50家資管機構的參與,包括眾多境內外大型資管機構。經過多輪嚴格篩選考核,方瀛憑借其投資策略、系統投研管理流程、對中國的深度認知以及優異投資業績脫穎而出。

方瀛董事長兼首席投資官丁曉方(Frank Ding)表示﹕「我們很榮幸被任命為Border to Coast的中國股票管理人,贏得這一殊榮是對我們紮實的基本面研究和長線投資策略的極大認可,也是對方瀛未來發展的信任。感謝Border to Coast的青睞,我們殷切期待與Border to Coast保持長期合作夥伴關係,並有信心發揮我們的研究和投資專長,為其在中國的長線投資創造持續的優異回報。」

經英國金融行為監管局(FCA)批准之後,Border to Coast將於2021年初重組新興市場基金,屆時,方瀛將正式成為其委託的中國股票組合管理人。

關於方瀛研究與投資(香港)有限公司

方瀛是一家從事股票長線投資(long only)的基金管理公司,專注於發掘由中國轉型和增長所產生的全球長線投資機會。方瀛的投研團隊均為行業專家,由資深中國基金經理丁曉方(Frank Ding)先生領銜,合共擁有超過60年海內外中國市場投資經驗,每一位分析師和基金經理均擁有全球投資的知識和視野,又對中國經濟和市場有深入的認知。在過去的二十六年裡,丁曉方先生曾在全球三大頂級資產管理公司擔任分析師和基金經理,歷經七大資本市場週期的考驗,持續創造優異投資回報。在2017和2018海外基金金牛獎的評選中,方瀛蟬聯一年期多頭策略類最佳「私募管理公司」和「基金經理」兩項大獎,並在2019海外基金金牛獎的評選中獲得三年期多頭策略類最佳「私募管理公司」和「基金經理」兩項大獎。方瀛連續三年榮膺亞洲專業財經雜誌The Asset年度資產管理公司大獎。

消息來源: 方瀛研究與投資(香港)有限公司

財經/金融