卓佳信託及光大新鴻基建立策略合作關係

2020-10-09 08:00
-為高淨值資產人士提供綜合信託及財富管理解決方案

香港2020年10月9日 /美通社/ -- 位列香港四大獨立信託公司之一的卓佳信託及領先的財富管理機構光大新鴻基有限公司(「光大新鴻基」)共同宣佈雙方建立策略合作夥伴關係,為進一步滿足高淨值資產人士和企業對資產規劃及保障不斷增長的需求,攜手提供綜合信託及財富管理解決方案。卓佳信託在設立和管理信託方面無可比擬的優勢及專業知識與光大新鴻基全面的財富管理服務優勢互補,可為客戶提供高水準的跨世代財富保障。

近年,個人客戶對家族財產承傳及遺產規劃的需求與日俱增,同時企業對可持續發展的信託服務需求亦愈見殷切。現時,高淨值資產客戶的資產管理需要日趨複雜,已從最初的以財富創造和管理為主逐漸演變為以遺產繼承和資產保護規劃為首要目標。家族辦公室和新一代高淨值資產人士為信託行業發展提供了新動力,帶動市場需求出現大幅增長。

根據證券及期貨事務監察委員會(證監會)最新的資產及財富管理活動調查,儘管全球市場面對挑戰,香港的資產和財富管理規模在2019年仍然增長強勁。截至2019年12月31日,香港資產和財富管理業務的管理資產規模同比上升20%,達287,690億港元(約36,940億美元);香港的信託持有資產增長11%至38,440億港元,其中來自家族辦公室、私人信託、慈善機構和其他公司的資產大幅攀升31%至8,490億港元。

是次合作結合了光大新鴻基在財富和資產管理方面的卓越實力,以及卓佳信託在設立和管理信託方面的專長。光大新鴻基擁有逾50年的豐富財富管理經驗,分別於2002年及2011年首推私人財富管理服務及成立附屬品牌「光大新鴻基尊尚資本管理」,為高淨值資產人士提供可媲美私人銀行的尊貴優質財富創造和管理解決方案,並自2018年起入選《南華早報》年刊《Private Banking Directory》名錄。截至2020年6月30日,光大新鴻基及其關聯公司提供的財富及資產管理、信託和基金諮詢業務的客户資產總值超過1,200億港元。

卓佳信託提供全面的定制解決方案,為超高淨值資產人士提供跨世代財富管理,並為客戶擔任特定信託的受託人,其服務涵蓋信託規劃、成立及持續管理。卓佳信託現時位列香港四大獨立信託公司之一。

卓佳信託行政總裁溫佩麟表示:「卓佳信託與光大新鴻基擁有共同理念,矢志透過提供卓越的服務,與客戶建立長期合作關係。我們致力協助客戶應對市場變化,降低風險,迎接未來。是次合作時機正好在疫情肆虐之際,令卓越的資產保障及財富管理服務更形重要。卓佳信託很高興能參與此策略合作,以進一步捕捉此市場迅速增長的商機。」

光大新鴻基副行政總裁戴耀權表示:「光大新鴻基旗下的『尊尚資本管理』成立近十載,專門為高淨值客戶提供私人財富管理服務,團隊70%的成員來自私人及零售銀行。受惠客戶對優越服務的需求日殷,今年收入較去年同期增長30%,而致力發展財富傳承業務更是我們主要發展策略之一。光大新鴻基此次夥拍卓佳信託,期望透過引進具深度的家族信託產品及服務,進一步聚焦深化財富傳承及配置的客戶層,為高端客戶提供與時並進、細水長流的財富管理服務。」

卓佳業務主管董事總經理邵偉球表示:「信託已從監護工具,演變成為遺產傳承和規劃及家族資產保障的高階工具,信託已成為財富管理不可或缺的一部份。縱使市場動盪,但香港的資產和財富管理業務在2019年仍錄得雙位數的強勁增長,在經濟環境欠佳的情況下仍然商機處處。在瞬息萬變之時,我們的專業信託專家團隊憑藉其長達數十年的豐富經驗,因應個人和企業客戶的需要,提供量身定制的解決方案,以協助他們建立可持續發展的未來。」

關於卓佳信託

卓佳信託,為其中一個卓佳方案,為來自世界各地客戶提供一站式私人及企業信託解決方案。作為四大獨立信託公司之一,卓佳信託的專家團隊經驗豐富的,深入了解信託結構,為每個客戶提供定制化解決方案。卓佳信託總部設於香港,服務涵蓋的司法管轄區包括香港、新加坡、英屬維京群島、開曼群島和納閩島。

卓佳信託提供一系列全面的私人及企業信託,包括但不限於權利保留型信託、VISTA(《英屬維京群島特別信託法案》)信託、開曼STAR(《特別信託法》)信託,及員工激勵計劃。由卓佳信託開發的「可持續信託」,讓客戶可選擇為環境的可持續發展作出貢獻,長遠增加資產價值。卓佳信託的團隊深切關注其信託責任,客戶可放心依靠卓佳信託,以保障及增長家族在目前及日後的財富。

如欲了解更多有關卓佳信託的資訊,請瀏覽https://www.tricorglobal.com/tricor-trust

關於光大新鴻基

光大新鴻基有限公司(「光大新鴻基」)是一家領先的財富管理機構,其五大業務範疇包括財富管理、企業融資及資本市場、機構業務、資產管理及投資管理,為香港、澳門、中國內地及英國的個人、企業及機構客戶提供金融服務。

作為光大證券股份有限公司(「光大證券」,上交所:601788,港交所:6178)的海外業務平台,及為新鴻基有限公司(港交所:86)的聯營公司,光大新鴻基及其關聯公司^透過「光大新鴻基」與「光大證券」品牌及「鴻財網」和「光大新鴻基尊尚資本管理」附屬品牌經營。

以光大證券及中國光大集團為後盾,及其自1969年起累積的豐富金融經驗,光大新鴻基是產品覆蓋全面、具備優質的環球金融服務,並獲穆迪Baa3長期發行人評級及Prime-3短期發行人評級的金融平台。目前,光大新鴻基及其關聯公司的客戶資產總值超過1,200億港元*。詳情請瀏覽www.ebshk.com

^指光大新鴻基有限公司及附屬公司,以及中國光大證券國際有限公司及其聯屬/附屬公司。

*截至2020年6月30日。

新聞垂詢:

蔡伯偉
卓佳(香港)
香港首席市場總監
電話:+852 2980 1949
電郵:daryl.pw.choy@hk.tricorglobal.com

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200227/2732742-1logo?lang=2

消息來源: Tricor Services Limited