康樂居獲得2009/2010年度「商界展關懷」標誌

2010-03-26 16:12

香港2010年3月26日電 /美通社亞洲/ -- 2010年3 月25日,由香港社會服務聯會組織的「商界展關懷」嘉許典禮在香港灣仔「香港會議展覽中心會議廳」舉行,我們很高興宣布康樂居僱傭中心有限公司續先前之榮耀,連續三年榮獲香港社會服務聯會頒發的2009/2010年度「商界展關懷」標誌,以表揚及公開嘉許實踐良好企業公民精神的康樂居僱傭中心有限公司。這項殊榮是康樂居長期以往積極投身公益事業,關懷社群,投入社區活動的成果。實在值得公司上下全體員工引以為榮。

「商界展關懷」計劃由香港社會服務聯會主辦、政府撥款資助,並獲商界及社會人士積極參與及廣泛認同,已經成為官、商、民夥伴合作的平臺。計劃的宗旨是啟發工商機構的企業公民參與,通過工商及公共機構和社會服務界的策略夥伴合作,共同建立關懷社區的精神。計劃的目標是提升大眾對工商及公共機構實踐企業社會責任的認知,和它們對關懷社會的貢獻;鼓勵公共機構、工商界和非牟利服務機構建立策略性夥伴合作關系;公開嘉許實踐企業社會責任的公共及工商機構。

以人為本,傾聽員工的心聲, 處處為員工著想,是康樂居一向關心員工家庭的模式,我們公司深刻明白到,家庭和諧美滿, 員工才能以良好的精神狀態走上工作崗位,與同事友好相處,營造一個有凝聚力的團體和一個和諧的工作氛圍,打造優秀的企業團隊,從「心」開始,共同推進企業的和諧建設。康樂居一向發揚樂善好施精神,鼓勵義務工作、積極贊助及支持各區舉辦的社區活動,並通過香港僱傭代理總會, 為業界出一分力, 大力推動「做好事、說好話、存好心」,更關心員工的發展,並推廣各類培訓計劃,例如,2009年,舉辦的「職業生涯規劃培訓"、「戰略的思路改變培訓」和「知識管理培訓」,培育員工新技能,鼓勵員工發展個人成就,推動知識教育,加強員工對新技術的認識,除了注重內部培訓之外,還致力傳授知識技術,所有培訓資料經製作成視頻文件均發佈在各大知名網站上,讓更多人受惠。康樂居還開展舉辦員工與女傭的聯歡活動, 例如,2009年的「與眾同樂BBQ」,豐富女傭的業餘活動,和諧員工與女傭關系;旗下員工更主動參與各項義務工作,包括2010年資助「香港小童群益會」舉辦的「長青共遊賀新春」活動、探訪太和長者屋之長者、推行長者遊戲日等,通過公共及非牟利服務機構的策略夥伴合作,共同建立關懷社區的精神。多年來,康樂居在各方面都得到"商界展關懷"的高度評價,公司上下員工都深感榮幸, 非常欣慰。

康樂居自成立以來,在經營策略上進行多元化的改革,始終秉持著:「服務完美、客戶滿意」 的兩大經營原則,滿足廣大顧主的多樣化需求,令業務進一步得到升華,多年來,康樂居不單止滿足於向僱主推薦女傭服務,更開辦各類家傭管理及家務助理的培訓課程,灌輸僱傭知識;在2008年,康樂居順利通過ISO9001:2000國際品質體系審核認證,成為本港首間獲得國際認證的僱傭中心。 2009年,我們更有幸連續殊榮,獲頒「滙豐營商新動力」獎勵計劃優異獎狀,表彰康樂居在履行企業社會義務與環保責任方面作出的努力。在將來,康樂居將始終堅持以顧客為宗旨的經營理念,立誌服務香港,奉獻社會!

康樂居深信,在積極投身公益事業,慈善事業的同時,企業本身的理念不但可以不斷升華,同時,企業員工的素質和價值觀也會相應有所提升。企業自身的生存和發展與社會的進步息息相關,企業在向社會索取的同時,也必須自覺履行自身的社會義務,始終肩負社會責任感的企業,才是一個真正優秀的企業,才能看得更遠,走得更穩。

同時,康樂居寄望全港所有企業,團結努力,攜手奮鬥,通過捐款、提供就業機會或傳授專門知識等多種方式,扶助弱勢社群,回饋社會,合力為我們的下一代建設更美好的香港。

傳媒聯絡:

Mandy Ting (丁婉華)

Tel.: +852-3710-3736

消息來源: 康樂居僱傭中心有限公司