zh_TW

松齡護老集團宣佈董事、行政總裁及其他職責變動

2020-10-20 01:01

香港2020年10月20日 /美通社/ -- 香港領先的長者安老院舍運營商松齡護老集團有限公司(「松齡護老集團」或「本公司」,連同其附屬公司統稱為「本集團」,港交所股份代號:1989)今天宣佈董事、行政總裁及其他職責變動。

自2020年10月19日起,嚴沛基先生因其他個人事務,已辭任執行董事、行政總裁及其他職務;而現任執行董事兼財務總監及公司秘書陳業強先生獲委任為本公司行政總裁。陳先生2015年起加入本集團,與本集團創始成員多年內緊密合作,從中累積豐富營運經驗。陳先生更帶領本公司在聯交所主板上市,擔任舉足輕重的角色。他對本集團營運瞭如指掌,並締造業務成功往績記錄,為本集團建立強大的業務夥伴合作。陳先生於財務及資本管理、併購、企業管治及業務營運分析擁有豐富經驗,實屬擔任此等職務及行政總裁一職的不二之選。董事會深信陳先生將繼續帶領本集團開創新高峰。

同日,林章偉先生、黃錦沛先生及黃傑龍先生已獲委任為本公司獨立非執行董事及委員會成員,以填補廖廣生先生、黃平山醫生及廖育成博士辭任後的董事會空缺。同時,黃健俊先生亦已辭任本公司非執行董事及審核委員會成員。

各辭任董事均已向董事會確認,彼與董事會之間並無意見分歧,且概無任何與彼等各自辭任有關的事宜須提請本公司股東及聯交所垂注。

董事會謹此衷心感謝辭任董事於在任期間對本公司作出的寶貴貢獻。董事會尤其感謝嚴沛基先生於過往年度領導本集團竭誠奉獻、成就卓越。彼的領導才能與遠見使本集團邁向策略多元化及增長。嚴先生將繼續以本公司股東的身份支持集團發展。

各新任董事的履歷詳情如下:

林章偉先生

擁有香港中文大學工商管理學士學位。林先生於1996年榮獲十大傑出青年。林先生自1998年2月起為香港會計師公會會員,並自2009年3月起為內部核數師公會註冊內部核數師。曾任香港特區政府庫務署會計主任,亦曾擔任百本醫護控股有限公司(股份代號:2293.HK)的獨立非執行董事。

林先生為香港復康力量的聯席創辦人,曾擔任其管理理事會主席。亦於2013年聯席創辦成就一生網絡有限公司(一個旨在服務貧困青年的慈善組織)。林先生自2016年1月起獲委任為香港特區政府康復諮詢委員會成員。

黃錦沛先生

BBS,太平紳士。黃先生於本地及國際知名組織的人力資源管理及行政方面擁有豐富經驗。曾先後擔任香港人力資源管理學會理事會成員及會長。他擁有香港中文大學工商管理學士學位以及工商管理碩士學位。黃先生獲香港特區政府委任為太平紳士,並獲授銅紫荊星章。黃先生於政府機構任職,並一直擔任本地社區相關各項事務(包括人力資源、教育、勞工、福利、商業及經濟發展事務)的顧問,當中包括人力資源管理跨行業培訓諮詢委員會主席、自資專上教育委員會成員、旅遊業監管局普通成員、香港教育城有限公司(一間教育局機構)董事會主席及香港房屋協會理事會成員。

黃先生為雋思人才及商務顧問有限公司(一間主要從事提供業務及人力資源解決方案以及顧問服務的私人公司)的創辦人及董事。曾擔任百本醫護控股有限公司(股份代號:2293.HK)的非執行董事。現為羚邦集團有限公司(股份代號:2230.HK)的獨立非執行董事。於2020年8月,獲香港城市大學委任為東莞新校園發展的兼職人力資源顧問。

黃傑龍先生

黃先生為物業管理專業人士,在物業管理及房屋事務擁有逾30年經驗,人脈寬廣。曾擔任香港房屋協會行政總裁兼執行總幹事。黃先生擁有香港中文大學工商管理學士學位,亦修畢於哈佛商學院高級管理課程。為英國特許房屋經理學會、香港房屋經理學會及英國皇家特許測量師學會會員。

黃先生一直積極參與各種公共及社區服務。現為香港品質保證局理事會、安老事務委員會及教育局轄下資歷架構基金督導委員會的成員。亦曾為土地供應專責小組委員、職業訓練局學徒訓練委員會主席、市區重建局轄下土地、安置及補償委員會委員、教育局轄下物業管理行業培訓諮詢委員會成員、英國特許房屋經理學會亞太分會主席及香港房屋經理註冊管理局成員。

董事會謹此熱烈歡迎林先生、黃錦沛先生及黃傑龍先生加入董事會。憑藉他們在社會各界的豐富經驗、人脈及專長,定能為集團開啟新一章。

關於松齡護老集團有限公司
松齡護老集團是香港領先的長者安老院舍運營商,提供全面的安老服務。集團擁有一個遍佈香港五個地區的護理安老院網絡,以「松齡護老集團」品牌名稱經營。集團於2017年2月於香港聯交所主板上市,股份代號1989。

消息來源: Pine Care Group Limited

相關股票: HongKong:1989