en_US zh_CN zh_TW

亞太區皮革展(APLF)展會買家增加反映市場信心

2010-04-08 10:33

香港2010年4月8日電 /美通社亞洲/ -- 兩個同期舉行的展會:亞太區皮革展 - 原料及製造技術展(APLF - MM&T)及時尚匯集於上周順利閉幕,共有33,274名登記買家參加*。亞太區皮革展 - 原料及製造技術展(APLF - MM&T)的參觀人數較2009年增長9%,時尚匯集的情況更為樂觀,為18% - 這些數字表明全球時裝業的信心正在恢復。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2009/10/05/20091005893440.jpg )

這種樂觀的氣氛於展會現場更能感受深刻。參展商們表示,較去年三月份 - 全球金融危機最嚴重的時候比較, 他們接待的買家要多得多,更為重要的是,他們許多都是企業的主要決策者。

來自阿根廷Grabados Tannery的Fernando Nieto說:「買家數目比去年多了許多。在做生意方面更樂觀和更有信心了。」

在亞太區皮革展 - 原料及製造技術展(APLF - MM&T)展會上,海外買家比去年增加了超過11.3%,大部分來自美國、法國、意大利、韓國、中國、澳大利亞和墨西哥。作為全球公認的最國際化皮革、原料和零件展會,亞太區皮革展 - 原料及製造技術展(APLF - MM&T)同時亦被業內看作是未來一年皮革業表現的標桿。

巴西製革業中心(CICB)的總裁Wolfgang Goerlich認為,今年的展會反映了皮革業的反彈。「由於預料原材料價格將上漲,使各買家急於在當場就下訂單,」他補充道。

其它展團表現出同樣的樂觀。來自意大利製鞋製革製皮具機械協會(ASSOMAC)的Patrizia Galli表示展團成員對展會能幫助他們尋找良好的生意門路這一點作出了鼓勵性的評價。另外,來自法國製革廠商聯合會的Sophie Hivert已經為2011年的法國展館預訂了更大的位置,以應對更多參展商的大量申請。

伊斯坦布爾皮革和皮革製品出口商協會(ITKIB)的主席Lemi Tolunay認為,於香港舉行的亞太區皮革展是其會員進行國際聯繫的「全球鏈接」。西班牙參展商M.C Clols的Lourdes Clols對此表示同意並補充說,中國市場的重要性(中國買家今年增長了10%)使亞太區皮革展 - 原料及製造技術展(APLF - MM&T)成為「一項必須參加的展會」。

來自印度新時代製革中心(New Era Tanning Centre)的買家RK Saffar表示,這次參展的產品有了「顯著改善」。這可能是因為去年的經濟危機只留下了實力強大和有創新能力的公司。

與此同時,時尚匯集以其國際參展商的全方位品質和 「從頭到腳」的時尚系列吸引眾多買家,海外買家比去年三月份多出22%。除來自日本、韓國和中國的亞洲買家外,還有意大利和法國買家。來自北美和南美的觀眾人數今年三月也有增加。

承接以上亞太區皮革展 - 原料及製造技術展(APLF - MM&T)參與者的評論,時尚匯集參展商Gaya Canada Enterprises Ltd 的Angela Wang說:「今年的人流量非常高...我們獲得了許多日本和韓國買家的訂單。」

這股恢復中的信心預計將持續到於今年9月28-30日舉行的下一屆時尚匯集。明年三月份的亞太區皮革展 - 原料及製造技術展(APLF - MM&T),將再次與時尚匯集於2011年3月30日至4月1日同期舉行。」

*有待BPA的最終審核

亞太區皮革展有限公司簡介

亞太區皮革展有限公司是亞洲博聞有限公司和巴黎SIC SA公司共同創立的合資公司,其亞洲業務由亞洲博聞有限公司負責。

展會詳情,請聯絡:

高級項目經理段佩玲女士

電郵:Perrine.Ardouin@ubm.com

傳媒查詢,請聯絡:

市場傳訊主任陳嘉慧小姐

電郵:Emily.Chan@ubm.com