en_US zh_CN zh_TW

「國際集成電路研討會暨展覽會」2010年春季展在中國三個電子重鎮成功舉辦

2010-04-22 12:53

共計吸引超過25,500名參觀者

聚焦最新熱門議題、在深圳、成都及上海舉行的論壇座無虛席

香港2010年4月22日電 /美通社亞洲/ -- 環球資源Global Sources (Nasdaq: GSOL) 今天宣佈,第15屆「國際集成電路研討會暨展覽會」 (International IC-China Conference & Exhibition,簡稱IIC-China,http://www.iic-china.com ) 及同場舉行的「電子元器件專區」 (Components Zone,http://www.cz.IIC-China.com ) 春季展於三月份在深圳、成都和上海圓滿舉辦,三場展會共計吸引25,538名電子設計工程師和採購經理到場參觀,較2009年增長了6%。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200808281236.jpg )

此次展會推出了一系列嶄新論壇,重點討論中國電子行業下一代最熱門的技術,業內知名的權威專家就以下議題與會眾分享了相關行業最新的技術和對產業發展的獨到見解:

-- 汽車電子:王仁震 (Isaac Wang) 先生, iSuppli 公司中國研究部高級分析師

-- 綠色能源:鄭浩聞先生,全國高科技企業發展LED專業委員會主任

-- 醫療電子:王志華先生,清華大學教授、北京半導體行業協會副主席、中國半導體行業集成電路設計分會副秘書長

由於國內電子設計工程師渴望從國內外頂尖技術和元器件廠商處學習最新的技術和產品設計,因此在三地舉行的研討會都座無虛席。

參觀者之一、來自四川航天的工程師楊小森表示:「我期望通過IIC-China詳細瞭解最新的集成電路技術、設計理念、以及具體的技術方案。參觀了今屆展會後,我對視頻及綠色能源技術方面的認識都加深了,這兩個範疇對我的工作都非常重要。在展會上, 我和相關的技術廠商進行了深入的討論,我也計劃日後與他們保持聯繫, 從而幫助我更佳地進行電子設計的工作。」

在春季展成功舉辦的基礎上,IIC-China秋季巡展中將舉辦一系列全新的、以教育為主的專家論壇。論壇將繼續聚焦中國電子行業最新及最重要的發展趨勢和技術,並將首次增辦技術應用培訓課程,業界領先的技術專家將為與會電子設計工程師提供一系列與他們工作息息相關的、實用的設計技術和行業信息。

頂尖的中國本土半導體公司,如博通集成電路(上海)有限公司,燦芯半導體(上海)有限公司、中國華大集成電路設計集團有限公司,深圳比亞迪微電子有限公司、硅恩微電子(廈門)有限公司在本屆IIC-China中展示他們的最新解決方案。而國際頂尖技術供應商,包括Fairchild Semiconductor、Fujitsu Microelectronics、 International Rectifier、 Intel、 Intersil、Micrel、Microsoft、Numonyx、NXP Semiconductors、 SG Micro、Spansion 和ST Microelectronics也在IIC-China向中國的電子工程師社群展示了他們的最新產品和技術。

此外,瑞聲聲學科技 (深圳) 有限公司、瀚荃股份有限公司、深圳市宇陽科技發展有限公司、密勒電氣 (上海) 有限公司、深圳市深聯線路電子有限公司和廈門雷度電子有限公司等優質元器件供應商也在「電子元器件專區」展出他們的產品。

參加了IIC-China深圳展的領時國際貿易有限公司市場推廣副總裁Kamran Malek表示: 「多年來, 參展IIC-China 一直是我們在華南地區市場營銷項目的重要一環。隨著近期國際市場, 特別是在中國市場的電子產品生產增加,以致對零配件的需求不斷提高,我們所提供的服務,如快速緩解零件短缺的問題和長期的節省成本方案,在這次展會上都深受與會參觀者的歡迎。」

2010年IIC-China秋季展將於9月份在以下兩個城市舉辦:

-- 深圳:9月6-7日,深圳會展中心

-- 西安:9月9-10日,西安綠地筆克國際會展中心

IIC-China秋季深圳展將首次與世界著名的光電專業展覽 -- 中國國際光電博覽會同場舉行,展會將展示目前世界光電產業最新產品與技術。屆時,《電子工程專輯》的分析師們還將宣佈「第九屆中國IC設計公司調查」的結果。

環球資源專為大中華及亞洲區電子產業而設「從設計至出口」的全面解決方案

IIC-China是環球資源為電子產業所提供的媒體與商展品牌之重要組成部分,其它產品及服務包括29個網站和10本技術雜誌,以及每年在8個城市舉辦5個 (共15場) 的展覽會。環球資源的端對端市場推廣服務全面涵蓋大中華及亞洲區的電子產業,涵蓋從產品概念研發至成品出口的整個過程。

環球資源為電子產業而設的其它展覽會品牌包括「環球資源電子產品採購交易會」、「環球資源安防產品採購交易會」及「環球資源電子產品及零件採購交易會」 (http://www.chinasourcingfair.com )。

欲瞭解環球資源更詳盡的資料,請瀏覽http://www.corporate.china.globalsources.com 。

背景資料

環球資源

環球資源是一家領先業界的多渠道B2B媒體公司,致力於促進大中華地區的對外貿易。公司的核心業務是通過一系列英文媒體,促進大中華地區的出口貿易;同時,通過一系列中文媒體,協助海外企業在大中華地區行銷。

環球資源一方面為全球買家提供採購信息,另一方面為供應商提供整合營銷服務。通過環球資源,超過888,000名活躍買家在複雜的海外市場上進行有效益的採購。同時,供應商借助環球資源提供的各種有效媒體,向遍佈超過240個國家和地區的買家推廣和銷售產品。

環球資源提供業界最全面的貿易媒體和出口推廣服務,包括14個網站、13本月刊、超過80本採購資訊報告、以及每年在10個城市舉行17個 (共55場) 專業的貿易展覽會。 每年,來自逾253,000家供應商的450萬種的產品信息,通過環球資源的各種媒體到達目標買家。僅在環球資源網站 (http://www.globalsources.com ),買家社群每年向供應商發出的採購查詢就已經超過1億3,600萬宗。

環球資源擁有39年促進國際貿易的成功紀錄,公司在全球超過60個城市設有辦事機構。環球資源植根中國大陸也已29年,在中國超過40個城市設有銷售代表辦事機構,並擁有約2,500名團隊成員,通過中文雜誌和網站服務超過100萬讀者。

傳媒聯絡:

亞洲地區

蘇慧雯

電話:+852-2555-5040

電郵:cso@globalsources.com

中國地區

劉明娜

電話: +86-10-5927-1580

電郵: liumingna@globalsources.com

投資者聯絡:

亞洲地區

投資者關係部

電話:+852-2555-4777

電郵:investor@globalsources.com

美國

Lippert/Heilshorn & Associates, Inc.

Kirsten Chapman & Timothy Dien

電話:+1-415-433-3777

電郵:tdien@lhai.com